Уже второго туриста эвакуировали с пика Черского

Вечером 3 июля спасатели эвакуировали 38-летнего туриста, который спускался с пика Черского, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе МЧС региона. В районе карьера Перевал у мужчины обострилась старая травма ноги, продолжать спуск он не мог. С ним также находились супруга и 8-летний ребенок.

Несмотря на темноту спасателям удалось легко найти туристов, так как они четко объяснили свое местонахождение и ожидали помощи в указанном месте. Пострадавшего доставили в больницу г. Слюдянка.

Новость по теме Спасателям не давали потушить пожар в кафе в центре Иркутска «Поход на пик Черского – один из самых несложных маршрутов региона, чем очень популярен. Но независимо от этого, ежегодно мы эвакуируем с тропы десятки людей, которые не рассчитали свои силы, подготовку и состояние здоровья. С начала сезона это второй случай оказания помощи и эвакуации с тропы», рассказал замначальника Южного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы Георгий Рахимов.

Предыдущий инцидент произошел 25 июня. 19-летнего юношу с признаками сердечного приступа транспортировали в Слюдянку с дороги к пику Черского и в удовлетворительном состоянии передали его сотрудникам скорой помощи.

Уже второго туриста эвакуировали с пика Черского
15:26
111
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Травмированного туриста успешно эвакуировали с Хамар-Дабана
Сообщение от пострадавшего в МЧС поступило 7 августа. Житель Шелеховского района 1984 года рождения травмировал ногу, когда шел по туристической тропе в районе Чертова озера на хребте Хамар-Дабан.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Спасатели эвакуировали 38-летнего туриста, пострадавшего на Хамар-Дабане в Приангарье
Спасатели нашли и эвакуировали пострадавшего с Хамар-Дабана.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Спасатели нашли и эвакуировали очередного туриста с Хамар-Дабана
Житель Шелеховского района травмировал ногу, из-за чего самостоятельно передвигаться не мог.
ИркСиб 3 дня назад 0
Спасатели эвакуировали с Хамар-Дабана туриста с травмой ноги
Сводная группировка Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Южного поисково-спасательного отряда региональной пожарно-спасательной службы успешно завершила работы по поиску и эвакуации
Irk.ru 3 дня назад 0
Туристку с обострившимся аппендицитом эвакуировали с хребта Хамар-Дабана
Очередного туриста эвакуировали с хребта Хамар-Дабан в Иркутской области. На этот раз специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда забрали с горы жительницу Московской области, у которой было подозрение на аппендицит.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0