Спасатели во второй раз эвакуировали туристов с тропы на пик Черского

Во время спуска у мужчины обострилась боль в ноге.

В Слюдянском районе эвакуировали уже второго туриста с тропы, ведущей на пик Черского, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС в понедельник, 4 июля. Около 11 часов вечера накануне от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Слюдянского района поступило сообщение о том, что у 38-летнего мужчины во время спуска с пика Черского в районе карьера Перевал ухудшилось состояние из-за обострившейся старой травмы ноги. Продолжить движение по маршруту он самостоятельно не мог, с ним также находились супруга и 8-летний ребенок.

«Спасателям, выехавшим на вызов, несмотря на темное время суток, найти туристов не составило труда, так как они четко объяснили свое местонахождение и ожидали помощи в указанном месте. Спасатели организовали эвакуацию пострадавшего в медицинское учреждение Слюдянки», — рассказали в МЧС.

В ведомстве отметили, что поход на пик Черского – один из самых несложных маршрутов региона, за счет чего и очень популярен. С начала сезона это второй случай оказания помощи и эвакуации с тропы. Ранее, 25 июня, 19-летний юноша с признаками сердечного приступа был транспортирован с дороги к пику Черского.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Спасатели во второй раз эвакуировали туристов с тропы на пик Черского
16:30
120
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спасатели эвакуировали троих туристов, застрявших из-за непогоды на реке Иркут
За минувшие сутки сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли людей в Шелеховском и Киренском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Спасатели эвакуировали двух пенсионерок, заблудившихся в лесу в Иркутской области
Две женщины, собирая грибы, заблудились в лесу в Шелеховском районе. К месту поиска выехала группа спасателей на квадроциклах. Ими было обследовано около пяти км лесных дорог.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спасатели эвакуировали 38-летнего туриста, пострадавшего на Хамар-Дабане в Приангарье
Спасатели нашли и эвакуировали пострадавшего с Хамар-Дабана.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Спасатели нашли и эвакуировали очередного туриста с Хамар-Дабана
Житель Шелеховского района травмировал ногу, из-за чего самостоятельно передвигаться не мог.
ИркСиб 1 день назад 0
Спасатели эвакуировали с Хамар-Дабана туриста с травмой ноги
Сводная группировка Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Южного поисково-спасательного отряда региональной пожарно-спасательной службы успешно завершила работы по поиску и эвакуации
Irk.ru 1 день назад 0