В незаконном вылове омуля на 3 млн рублей обвиняют троих жителей Прибайкалья

Двух жителей Иркутской области и жителя Республики Бурятия обвиняют в незаконном вылове омуля. Ущерб от их рыбалки оценили на три миллиона рублей. Уголовное дело передано в суд. Об этом сообщили в Байкало-Ангарской транспортной прокуратуре. 

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемые в составе организованной группы, достоверно зная о запрете на вылов байкальского омуля, умышленно, используя запрещенное орудие лова – рыболовную сеть, на участках Маломорского рыбопромыслового района Байкальского рыбохозяйственного бассейна озера Байкал незаконно добыли не менее 831 экземпляра рыбы. Омуль был добыт с целью его последующей реализации.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте. 


11:42
120
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спасатели Иркутской области 3 августа провели две операции по спасению людей в Шелеховском и Киренском районах. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате были спасены пять человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Уголовное дело о служебном подлоге возбудили против сотрудников лесничества в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Браконьеры незаконно добыли косулю в Прибайкальском нацпарке
Возбуждено уголовное дело. Факт незаконной охоты выявили в ходе проверки исполнения законодательства об охране животного мира в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, которую провела прокуратура.
ИркСиб 6 дней назад 0
30-летнего иркутянина обвиняют в незаконном проведении азартных игр
Ему грозит до двух лет лишения свободы. 30-летний житель Иркутска стал фигурантом уголовного дела о незаконном проведении азартных игр. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 171.
ИркСиб 4 дня назад 0
30-летнего иркутянина обвиняют в незаконном проведении азартных игр
Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему иркутянину в незаконном проведении азартных игр. Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК МУ МВД России «Иркутское», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0