Компания из Иркутска планирует наладить экспорт оборудования в Узбекистан

Лабораторное оборудование, произведенное в Иркутской области, планируют продавать в Узбекистане. Как сообщает пресс-служба областного правительства, предварительные договоренности об этом достигнуты по итогам бизнес-миссии представителей Прибайкалья в Ташкент и Навои, которую организовало правительство региона совместно с Центром поддержки экспорта.

В состав делегации вошли три компании: «ИНТОП ПРО», которая разрабатывает комплексные решения в области промышленных полов, гидроизоляции, защиты, ремонта и усиления железобетонных и металлоконструкций; ООО «Вектор» – поставщик сжиженного газа, изобутана, пропилена, кокса, бензина и дизельного топлива, ООО «АДС-Лаб» – производитель лабораторного оборудования и мебели.

– Правительство Иркутской области, минэк региона и институты развития поддерживают такие выездные мероприятия, чтобы у бизнеса была возможность, с одной стороны, провести более глубокий анализ рынка, с другой – презентовать регион и найти заинтересованных партнеров. Посещение страны – один из важнейших этапов организации выхода на новые рынки. Здесь предприниматель показывает серьезность своих намерений, презентует товар и получает обратную связь из первых рук, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

В городе Навои представители Иркутской области встретились с руководителями местной свободной экономической зоны, а также посетили ведущие промышленные предприятия. Среди прочего в ходе переговоров обсудили перспективы открытия битумного терминала, размещения производства сухих строительных смесей на территории свободной экономической зоны «Навои».

Кроме того, участники бизнес-миссии провели более 20 встреч с узбекскими компаниями строительной и нефтегазовой отраслей, ведущими поставщиками лабораторного оборудования, посетили торгпредство РФ и представительство Российского экспортного центра в Узбекистане.

По итогам визита уже есть предварительные договоренности. Так, компания «АДС-Лаб» намерена начать экспорт лабораторного оборудования, а «ИНТОП ПРО» прорабатывает вопрос поставки пробной партии сухих смесей строительной компании из Узбекистана.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:58
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский областной госпиталь Ветеранов войн получил оборудование за 22 млн рублей
Благотворительный фонд "Память поколений" приобрел для областного госпиталя Ветеранов войн эндоскопическое оборудование на сумму более 22 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Из-за майнингового оборудования сгорела квартира на Лермонтова в Иркутске
С начала 2022 года в Иркутской области зарегистрировано уже свыше 50 случаев, где причиной пожара становилось короткое замыкание во время работы майнингового оборудования. При подключении техники собственники не учитывают допустимую нагрузку на сеть.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Пожар в 18-этажном доме в жилом комплексе на улице Лермонтова в Иркутске произошел вечером 8 августа.
Альтаир 2 дня назад 0
Светосигнальное аэродромное оборудование заменили в аэропорту Иркутска
В международном аэропорту Иркутска продолжается реконструкция. Светосигнальное оборудование (ССО) на рулежных дорожках заменили с советского на чешское.
Irk.ru 1 день назад 0
Учебный гидрометеорологический кластер планируется создать в Иркутской области
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, а также участники совместной коллегии комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды посетили Иркутский гидрометеорологический
IrkutskMedia 22 часа назад 0