Пожарная опасность в лесах Иркутской области растет

Четвертый и пятый класс пожарной опасности сохраняется в трех районах Иркутской области – Чунском, Тайшетском и Ольхонском. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ближайшие три дня такие же значения ожидаются в Киренском, Катангском и Заларинском районах.

О погодных условиях и лесопожарной обстановке шла речь на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Внеочередное заседании КЧС провел сегодня, 4 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Принимаемые меры в целом помогли стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Но в ближайшие дни в регионе ожидается неустойчивая погода, нужно вовремя координировать работу, оперативно принимать решения, – сказал глава региона.

Начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров сообщил, что до 10 июля в регионе ожидаются кратковременные дожди и грозы. 5 июля на северо-востоке Иркутской области пройдут сильные, местами очень сильные дожди. При грозах ветер усилится до 14 метров в секунду. Во второй и третьей декадах июля на большей территории Прибайкалья среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше нормы, на северо-западе и западе – в пределах нормы.

– Количество осадков в последние две декады июля ожидается больше среднего многолетнего значения, – отметил Азат Насыров.

– На сегодняшний день есть две точки нашего особого внимания. Это Ольхонский район, где на удалении 370 километров от Иркутска на границе с нацпарком, в гольцах, на высоте 1900 метров действует лесной пожар. Мы принимаем все необходимые меры по тушению, наращиваем группировку, будут приняты дополнительные решения. И еще одна точка – Катангский район. По-прежнему есть прогноз, что там будет высокий класс пожарной опасности, поэтому принято решение, чтобы в Ербогачене всегда был резерв парашютистов-десантников. И мы следуем этому решению, – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:26
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
10 августа местами в западных районах, 11–12 августа – в западных, южных и верхнеленских районах Прибайкалья ожидается высокая, IV класса, пожароопасность лесов.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области в 2023 году вдвое увеличат губернаторскую премию опекунам за особые достижения их детей
Ее размер составит 100 тысяч рублей. В Иркутской области губернаторские премии опекунам и приемным родителям за особые успехи детей в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни вырастут вдвое. Их размер составит 100 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области до 100 тысяч увеличат премии опекунам и приемным родителям умных и спортивных детей
В 2023 году премии губернатора Иркутской области опекунам и приемным родителям детей, достигших особые успехи в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни, вырастут вдвое. Размер премии составит 100 тысяч рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В январе-июне 2022 года индекс промпроизводства по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 106,8 процента. По данным Иркутскстата, добывающие предприятия увеличили объем на 7 процентов.
Альтаир 6 дней назад 0