В Прибайкальском нацпарке ввели особый противопожарный режим

С 8:00 5 июля на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка вводится в действие особый противопожарный режим. Там запрещено сжигать сухую траву и мусор, разводить костры, готовить пищу на открытом огне или углях, сообщают в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В связи с крайней пожароопасной ситуацией введенные ограничения действуют и на острове Ольхон, материковой части пролива Малое Море и в Тажеранских степях. Об этом свидетельствуют данные региональных гидрометеорологов и визуальные наблюдения государственных инспекторов ведомства.

Сергей Кочнев, заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по лесохозяйственной деятельности:
— Степной пожар на территории Островного участкового лесничества был обнаружен 1 июля, в пятницу. Возгорание зафиксировано в 22:10 по местному времени, через 50 минут степной пожар был локализован, к 8:00 2 июля был потушен на площади в 3,2 гектара. Обстановка во всех четырех участковых лесничествах парка в Ольхонском районе напряжённая, очень много высохшей травяной растительности из-за жаркой, сухой погоды с самым высоким классом пожарной опасности.

При третьем и выше классе пожарной опасности ограничат выход на туристические маршруты, проходящие по лесным участкам. Информацию об этом можно найти на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В Прибайкальском нацпарке ввели особый противопожарный режим
15:12
146
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим на севере Приангарья продлили до конца августа
Из-за угрозы возникновения неблагоприятных погодных явлений и сохранения периода пожарной опасности с возможной угрозой населенным пунктам на севере Иркутской области продлил период действия особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направили в суды в Иркутской области Действие особого противопожарного режима продлили до 31 августа на территории 11 районов ре
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На севере Иркутской области продлили особый противопожарный режим до 31 августа
Он будет действовать в 11 районах и трех городах. В 11 районах и трех городах на севере Приангарья продлили особый противопожарный режим до 31 августа.
ИркСиб 4 дня назад 0
До 31 августа на севере Приангарья продлен режим особый противопожарный режим
Из-за неблагоприятных метеорологических явлений на территории северных районов Приангарья до конца лета продлён особый противопожарный режим. Об этом в четверг, 11 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0