14 человек спаслись на пожаре в Иркутской области

4 июля в Иркутской области произошло 19 пожаров, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе МЧС региона. 9 возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнём, 4 – из-за короткого замыкания, 4 – при монтаже и эксплуатации печного отопления, также зарегистрировано 2 случая поджога.

Один из поджогов случился в пятиэтажном доме на ул. Щорса в п. Мишелёвка в Усольском районе. Горела прихожая в нежилой квартире на первом этаже. Также огнем была повреждена входная дверь. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты. Никто не пострадал.

Новость по теме Человек погиб и трое травмированы на пожаре в Тайшете Самый крупный пожар произошел в четырёхквартирном деревянном доме по ул. Ленина в п. Чунский в полседьмого утра. На момент прибытия пожарных горела одна из квартир, огонь перекинулся на крышу здания и грозил распространиться на соседние квартиры. На тушении работали три экипажа. Возгорание ликвидировали за 20 минут. Огонь повредил квартиру на площади 36 кв. м. и 14 квадратных метров крыши.

Жильцы эвакуировались до прибытия пожарных. Всего спаслось 14 человек, в том числе 8 детей. Пострадавших нет. Дознаватели установили, что причиной пожара стало короткое замыкание.

С начала года в Иркутской области произошло 3757 пожаров, на которых 112 человек погибли и 110 пострадали. 534 человека были спасены и более 3 тысяч – эвакуированы.

14 человек спаслись на пожаре в Иркутской области
16:14
138
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области локализовали лесной пожар площадью 708 га в Катангском районе. Также за прошедшие сутки в Катангском районе потушили два возгорания на общей площади 208,3 га, из них 177,3 га лесная площадь и 31 га нелесная.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области тушат последний лесной пожар
В Иркутской области на утро 6 августа продолжается ликвидация локализованного ранее пожара, который бушует на севере Катангского района. Площадь этого пожара составляет 708 гектаров.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 3 дня назад 0