Внедорожная гонка RFC Baikal прошла в Иркутске

В Иркутске на карьере Ново-Ленинской объездной дороги состоялась внедорожная гонка RFC Baikal. Участие в соревновании приняли экипажи из СФО, ДФО и Монголии. На спортивных автомобилях они преодолевали горы, болота и глубокие рвы.

– RFC входит в тройку самых сложных гонок. Это настоящее испытание техники. Жесткие условия изначально были придуманы для того, чтобы не все автомобили могли завершить дистанцию, – сказал организатор RFC Baikal Михаил Белов.

Гонку провели в четырех спортивных классах. Также впервые в состязаниях участвовали болотоходы. Специально для  этого выделили отдельные классы и трассы.

По итогам заездов спортсмены из Иркутска победили в третьем и четвертом классах. Призовые места также занял экипаж производителя внедорожной техники «Байкал 4х4». Следующие гонки состоятся в Хабаровске с 22 по 24 июля. Финал пройдет в Малайзии в декабре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


Возрастное ограничение: 16+.


17:34
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области водитель внедорожника погиб после столкновения с медведем
Смертельное ДТП произошло накануне, 4 августа, в Нижнеилимском районе Иркутской области. По предварительной информации, аварийную ситуацию спровоцировал медведь, который выбежал на дорогу. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Агрометеоролог: Урожай картофеля в Иркутской области будет выше по сравнению с прошлым годом
Наверное, у каждого второго жителя области есть участок, на котором выращивается картофель, и люди не понаслышке знают какой это большой труд: посадка, прополка, окучивание и копка.
Тайшет24 5 дней назад 0
Главврач иркутской областной больницы провел уникальную операцию девочке из Приморья
Главный врач иркутской областной больницы Юрий козлов провел уникальную операцию 10-летней девочке из Уссурийска Приморского края. У ребенка диагноз - гидронефроз. Причина этому - дополнительный кровеносный сосуд, который сдавливал мочеточник.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Segezha предупредит пожары в иркутских лесах
Группа компаний Segezha Group* ведет противопожарные мероприятия по ранее установленному плану. Это строительство и реконструкции лесных дорог противопожарного назначения, создание минерализованных полос, обустройство зон отдыха в лесах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область передала Кировску в ЛНР коммунальную спецтехнику
Иркутская область передала Кировску Луганской Народной Республики специализированную коммунальную технику.
IrkutskMedia 6 дней назад 0