Житель Зимы убил собутыльника и сжег дом в попытке скрыть следы преступления

Зиминский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, он признан виновным в убийстве и уничтожении чужого имущества путем поджога.

– В декабре 2021 года житель Зимы пришел в дом осужденного за убийство его двоюродного брата мужчины, освободившегося из мест лишения свободы, и совместно с ним распивал спиртные напитки. Затем в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, нанес хозяину дома несколько ударов ножом, – отмечается в сообщении.

От полученных ранений потерпевший скончался. На следующий день убийца вернулся в дом к погибшему, убедившись, что он не подает признаков жизни, облил его и мебель в доме бензином, после чего поджог и скрылся с места происшествия.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:58
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителей Тайшета 4 августа приглашают на праздничный концерт ко Дню железнодорожника
В ДКЖ 4 августа состоится праздничный концерт «Вся жизнь под стук колёс», посвящённый Дню железнодорожника. Тайшет24 в Telegram Начало в 16:00. Приглашаются все желающие!
Тайшет24 6 дней назад 0
55-летний житель Усть-Илимского района ушел из дома и не вернулся
В Усть-Илимске Иркутской области правоохранители разыскивают без вести пропавшего 55-летнего Александра Марулина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Письмо о необходимости принятия такого закона председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников направил губернатору региона Игорю Кобзеву. Подробнее в видеосюжете.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители населенных пунктов Иркутского района частично останутся без электричества 4 августа
В некоторых населенных пунктов Иркутского района отключат электричество в четверг, 4 августа. Жилые дома будут частично обесточены из-за плановых работ на сетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое пьяных жителей Иркутской области избили начальника поезда Омск — Владивосток
В транспортную полицию с заявлением о преступлении обратился начальник поезда Омск — Владивосток. Мужчина сообщил, что его избили пассажиры.
Irk.ru 6 дней назад 0