В Иркутской области действует три пожара на 6 июля

Три пожара на площади 267 га в Катангском, Ольхонском и Чунском районах действуют на утро 6 июля в лесном фонде в Иркутской области. За сутки ликвидированы возгорания в Тайшетском районе и в Катангском районе (суммарная площадь 36 га). Локализованы два пожара в Катангском районе на площади 330 га.

Лесные пожары 5 июля тушили 19 единиц наземной техники и 354 людей (пожарных-десантника, сотрудника лесопожарных формирований, работники арендаторов лесных участков).

Пять самолетов (два Ан-2 и три легкомоторных) осуществляли авиационный мониторинг лесопожарной обстановки. Три вертолета Ми-8 занимались передислокацией десантников. Общий налет воздушных судов составил 28 часов 15 минут.

Министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин сообщил, что обстановка с лесными пожарами в регионе стабилизировалась. В режиме 24/7 проводится ремонт техники лесопожарных станций Лесхоза области и перегруппировка пожарных десантников в те места, где по прогнозам устанавливаются высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности.

Особый противопожарный режим в лесах действует на территории северных и верхнеленских районов до 15 июля. От III класса пожарной опасности и выше гражданам запрещены посещения лесных массивов, за нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.


В Иркутской области действует три пожара на 6 июля
15:58
164
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области локализовали лесной пожар площадью 708 га в Катангском районе. Также за прошедшие сутки в Катангском районе потушили два возгорания на общей площади 208,3 га, из них 177,3 га лесная площадь и 31 га нелесная.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области тушат последний лесной пожар
В Иркутской области на утро 6 августа продолжается ликвидация локализованного ранее пожара, который бушует на севере Катангского района. Площадь этого пожара составляет 708 гектаров.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 3 дня назад 0