Иркутянина приговорили к восьми годам лишения свободы за драку и переезд мужчины на переходе

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на убийство, сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.

Суд установил, что ночью 6 декабря 2020 года мужчина, который ранее отбывал наказание за вымогательство, пьяный ехал на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado по улице Трилиссера. Он остановился перед пешеходным переходом и вступил в спор с двумя работниками «ИркутскАвтодор», которые, по его мнению, медленно переходили дорогу. Водитель вышел из машины, избил деревянным предметом потерпевших, сел обратно за руль и поехал в сторону мужчин. Один из них успел отскочить, а второго злоумышленник переехал и скрылся с места происшествия.

Следователи объявили мужчину в федеральный розыск. В феврале 2021 года его задержали. Свою вину он не признал. Суд приговорил иркутянина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с учетом наличия в его действиях опасного рецидива, с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Иркутянина приговорили к восьми годам лишения свободы за драку и переезд мужчины на переходе
14:54
148
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
32-летний иркутянин предстал перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти и его публичному оскорблению. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, инцидент произошел в ноябре 2021 года в Ленинском районе города.
Альтаир 3 дня назад 0
Военнослужащую из Приангарья приговорили к условному сроку за ДТП с гибелью младенца
Иркутский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор рядовой Наталье Ч. за ДТП, в котором умер 2-месячный ребенок. Виновнице аварии назначили 2,5 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские установили причастность 20-летнего студента к совершению семи эпизодов преступления.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему иркутянину. Мужчину признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские пресекли деятельность вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0