Дума Иркутска утвердила изменения в бюджет города на 2022 год

Доходную часть увеличили почти на 2,8 миллиона рублей.

В четверг, 7 июля, депутаты Думы Иркутска в рамках 41-го очередного заседания единогласно одобрили внесение изменений в бюджет города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Заседание прошло под председательством спикера представительного органа Евгения Стекачева. В заседании также принял участие мэр Иркутска Руслан Болотов. Ранее проект изменений в бюджет рассмотрели постоянные комиссии, фракция Думы «Единая Россия» и другие депутатские группы, сообщает пресс-служба городской Думы.

Доходную часть бюджета увеличили на два миллиарда 762 миллионов рублей. Из них 199 миллионов – собственные доходы города, более 2,5 миллиарда – поступления из областного бюджета.

«Это была плановая корректировка, основанная на решении Законодательного Собрания по перераспределению средств на участие города в национальных проектах. Мы получили порядка 2,8 миллиарда рублей. Хотел бы отметить, что удалось решить вопрос по выделению средств на подключение к теплоисточнику микрорайона Зеленый, который до сих пор отапливается с помощью мазута. Из-за этого МУП «ТЭСИ» ежегодно просил субсидии около 150 миллионов рублей из бюджета. Если присоединить микрорайон к теплосети, мы решим эту проблему, – отметил Евгений Стекачев. – Также были подтверждены участия в национальных проектах по строительству и проектированию объектов образования, увеличены средства на содержание дорог. В плановом порядке у нас решаются все хозяйственные проблемы. Не все пожелания депутатов были удовлетворены, но они будут корректироваться в последующих уточнениях бюджета».

По словам спикера, бюджет 2022 года – рекордный. С 2009 года сумма доходов увеличилась в три раза. В первую очередь, этому способствовало правильно выстроенное взаимодействие между органами власти муниципалитета, Иркутской области и Российской Федерации.

Дополнительные средства направят на основные социальные направления, городское хозяйство и на другие цели, которые требуют отдельного внимания властей. Среди них – индексация заработной платы работникам учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, приобретение учебников и пособий, проведение капремонта, ремонта, строительства и реконструкции школ и детских садов.

В сфере городского хозяйства увеличены средства на оказание финансовой помощи МУПам, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог большими картами, проектирование и благоустройство общественных территорий, развитие парковочного пространства у медучреждений, устройство твердого покрытия на снегоотвале Маратовские луга и ремонт тротуаров.

Финансирование на отлов бездомных животных в 2023 году увеличили на миллион рублей. На финансовое обеспечение контрактов, по которым произошло изменение стоимости работ из-за удорожания материалов и по другим причинам, – более 23,5 миллиона рублей. На софинансирование расходных обязательств – около 37,7 миллиона рублей.

«Последние два года городской бюджет показывает устойчивую динамику роста. Работу над главным финансовым документом города ведем поэтапно и совместно с депутатами, – сказал Руслан Болотов. – Благодаря тому, что Иркутск активно включается в государственные программы и национальные проекты, у нас есть возможность капитально ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и городские территории, строить социально значимые объекты, улучшать жилищные условия наших граждан. За счет инфраструктурных кредитов ведем системную, планомерную работу по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций. Эту работу будем продолжать, не снижая темпов».

Доходы бюджета на 2022 год составят более 28,8 миллиарда рублей, расходы – около 29,8 миллиарда рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дума Иркутска утвердила изменения в бюджет города на 2022 год
15:10
136
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Городская набережная появится в Иркутске к 2026 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил, как реализуется проект единой набережной города Иркутска. Сначала Игорь Кобзев посетил Цесовскую набережную длиной 1,3 км. Ее построят в рамках государственно-частного партнерства.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Выездное совещание, посвященное реализации проекта единой набережной в Иркутске, прошло под председательством губернатора Прибайкалья.
Альтаир 2 дня назад 0
Первая партия новых комфортабельных городских автобусов прибыла в Иркутск 9 августа
В ближайшее время поступит еще 35 машин, все они выйдут на городские маршруты в сентябре. Первые пять новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ доставили в Иркутск с завода КаМаз в Нефтекамске.
ИркСиб 2 дня назад 0
Город на Ангаре, дочери Байкала: чем Иркутск может удивить туристов
Ежегодно Иркутскую область посещают тысячи путешественников. Обусловлено это наличием в регионе уникальных исторических и природных объектов, в первую очередь Байкала. Но только великим и могучим озером привлекательность Приангарья не ограничивается.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Музей истории города Иркутска и Донецкий краеведческий музей подписали соглашение о сотрудничестве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0