К осени Иркутск получит 40 новых автобусов большой вместимости

Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал депутатам Заксобрания Иркутской области о том, что на заводе «НефАЗ» уже собраны 36 из 40 заказанных по договору лизинга автобусов большой вместимости для областного центра. К осени вся партия будет доставлена в Иркутск. По словам градоначальника, «еще никогда муниципальное предприятие не приобретало такого количества транспорта за один раз». Руслан Болотов заверил, что автобусы выйдут на линию «в максимально сжатые сроки» и будут работать на маршрутах в удаленные части города. Кроме того, ведется работа по приобретению двух автобусов средней вместимости по программе «Доступная среда». 

– Предпринимаем и другие шаги, чтобы повысить качество пассажирских перевозок. Обустроили выделенную полосу для автобусов на улице Трактовой. Это позволило сократить время перевозки. В перспективе создание перехватывающих парковок, строительство многоуровневых стоянок. Все это снизит количество личного транспорта на улицах города, — отметил градоначальник.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области  осмотрели ремонтно-механические мастерские, бокс расстановки технических средств, комнату отдыха для сотрудников МУП «ИркутскАвтотранс», в котором работает около 500 человек,  в том числе 230 водителей. 

Председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников отметил важность автопредприятия для Иркутска и пообещал дополнительную поддержку со стороны областных властей. 

— Надо смотреть, чем мы можем помочь Иркутску, прежде всего, в том, чтобы оказывать содействие муниципалитету для вхождения в федеральные программы обновления автопарка, – уточнил Александр Ведерников.

После рабочего выезда председатель Заксобрания провел расширенное совещание с участием чиновников и представителей муниципалитетов по вопросам работы общественного транспорта. На совещании мэр Иркутска Руслан Болотов озвучил наиболее актуальные вопросы для областного центра, в том числе дублирование маршрутов коммерческими перевозчиками, износ подвижного состава, дефицит водителей и т.п.


К осени Иркутск получит 40 новых автобусов большой вместимости
18:38
177
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск получил еще пять низкопольных автобусов "НефАЗ"
Накануне в Иркутск прибыла очередная партия новых автобусов, закупленных городской администрацией для муниципального унитарного предприятия "Иркутскавтотранс". Об этом сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов в своих соцсетях.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Молодые педагоги в Иркутской области смогут получить разовое пособие в 92 тысячи рублей
Министерство образования Иркутской области сообщает о начале приема документов на выплату единовременного денежного пособия.
Тайшет24 5 дней назад 0
Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие
Его размер в районах Крайнего Севера составляет 115 тыс. рублей, в иных районах - 92 тыс. рублей. Министерство образования Иркутской области сообщает о начале приема документов на выплату единовременного денежного пособия.
ИркСиб 5 дней назад 0
Еще пять новых автобусов НеФАЗ прибыли в Иркутск
Накануне в Иркутск поступило еще пять новых низкопольных автобусов большого класса марки НеФАЗ. Теперь на базе МУП "Иркутскавтотранс" уже находится 10 современных машин.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В 2022 году 333 жителя Иркутской области из числа детей-сирот получили социальную выплату на покупку жилья. Всего в текущем году в областном бюджете на это предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей, выплату получат 452 человека.
Альтаир 4 дня назад 0