За что могут оштрафовать во дворе многоквартирного дома

Как в любом общественном месте, во дворе многоквартирного дома существуют свои правила поведения. Например, нельзя курить и употреблять алкоголь в местах общего пользования. Штраф для нарушителей этого правила — 50-100 рублей и в три раза выше, если действия совершались на детской площадке, рассказала агентству «Прайм» адвокат Елена Кудерко.

Мыть и чинить машины во дворе многоквартирного дома запрещено — штраф для нарушителей составит 3000-4500 рублей. За парковку на проезжей части внутридомового пространства, если авто мешает вывозу мусора, можно получить штраф от 1000 до 3000 рублей.

“Самый высокий размер штрафа — от 100 000 до 200 000 тысяч рублей — придется заплатить компании, сотрудник которой оставил служебную машину на детской площадке”, — пояснила Кудерко.

Если же если автомобиль частный, штраф составит не более 5 000 рублей, уточнила она.

Штраф грозит тем, кто выгуливает крупных собак без поводка и намордника и допускает загрязнение животными придомовой территории. И даже клумбы с цветами, высаженные без согласования с инстанциями могут оказаться нарушением, заключила юрист.

Тайшет24 в WhatsApp

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
 
Присоединяйтесь к нам:
            
За что могут оштрафовать во дворе многоквартирного дома
08:46
174
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительница аварийного дома на Сахалине швырнула в мэра ботинком
Жительница Сахалина, проживающая в аварийном доме, бросила в мэра Углегорского округа Дмитрия Цуканова плесневелый ботинок. Похоже, это был единственный способ достучаться до градоначальника и донести до него, в каких условиях ей приходится жить.
Тайшет24 6 дней назад 0
Свыше 700 водителей в Приангарье оштрафовали с начала года за нарушение правил перевозки грузов
В Приангарья с начала 2022 года госавтоинспекторы привлекли к ответственности 726 водителей большегрузной техники, которые нарушили правила транспортировки грузов. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Свыше 700 водителей оштрафовали за нарушение правил перевозки грузов в Иркутске и районе
Дорожные полицейские в Иркутске и пригороде привлекли к ответственности 726 водителей большегрузной техники, нарушивших правила транспортировки грузов. Правоохранители выявляют нарушителей в рамках ежедневного контроля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске из окна жилого дома пьяный мужчина стрелял из автомата Калашникова
В результате инцидента никто не пострадал. Вечером 3 августа в дежурную часть полиции Ангарска поступило сообщение о громком хлопке из окна первого этажа одного из домов в восьмом микрорайоне.
ИркСиб 6 дней назад 0
МП "ДГИ", поставляющее холодную воду в дома братчан, разделят на два предприятия
Муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ") будет реорганизовано. Его разделят на два предприятия.
ТК Город 6 дней назад 0