Дума Иркутска приняла план работы на второе полугодие 2022 года

В него вошло более 200 вопросов.

На 41-м очередном заседании Думы Иркутска, которое прошло в четверг, 7 июля, депутаты утвердили план своей работы на второе полугодие 2022 года. В него вошло более 200 вопросов, касающихся развития города и отдельных проблем избирательных округов, сообщает пресс-служба представительного органа в пятницу, 8 июля.

От народных избранников поступило 188 вопросов. В комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна – 32 вопроса, в комиссию по собственности и экономической политике – 10, в комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку – четыре, в комиссию по социальной политике – 37, в комиссию по бюджетной политике – пять, в комиссию по ЖКХ и благоустройству – 58, в комиссию по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды – 41. На рассмотрение депутатских слушаний – 13 вопросов. Администрация города внесла 28 вопросов.

Депутаты представляют предложения в план работы городской Думы с учетом мнения избирателей, органов территориального общественного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, выраженных в устных и письменных обращениях к депутату.

Всего на 41-м заседании Думы Иркутска депутаты утвердили 25 решений. В том числе внесли изменения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества, приняли корректировки бюджета на 2022 год, одобрили поправки в порядок предоставления инвесторам инвестиционных проектов муниципальных гарантий, в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью и другие нормативно-правовые акты, касающиеся управления муниципальным имуществом. Также они внесли изменения в положение об установке мемориальных досок.

В июле и августе депутатский корпус традиционно работает в округах, контролирует ход работ по благоустройству и реализацию проектов. Заседания Думы возобновятся в сентябре.

ИА «ИркСиб».

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дума Иркутска приняла план работы на второе полугодие 2022 года
10:54
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске приняли работы по благоустройству во дворе, который стоял в очереди на обновление несколько лет
В Братске состоялась приёмка работ по благоустройству в очередном дворе, который обновляли в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".
ТК Город 6 дней назад 0
В первом полугодии налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области выросли в полтора раза
По итогам первого полугодия-2022 в консолидированный бюджет региона мобилизовано 125,7 млрд рублей администрируемых налоговой службой доходов, что на 41,5 млрд рублей или в 1,5 раза больше аналогичного периода 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тему налоговых поступлений в региональный бюджет по итогам первого полугодия 2022 года обсудили на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики в Иркутской области, которое прошло под руководством губернатора региона Игоря Ко
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске продолжается прием работ на конкурс журналистских материалов о боксе
Федерация бокса Иркутской области проводит конкурс журналистов, посвященный международному дню бокса. Если вы писали статьи, новости, снимали репортажи, фильмы о боксе – принимайте участие. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в экоакции En+ Group на Теплых озерах
Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в уборке на территории Теплых озер реки Ангары. Экологическую акцию организовала компания En+ Group в рамках волонтерского проекта «360».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0