Игорь Кобзев: В Приангарье к 2024 году дополнительно введем более 12,5 тысячи учебных мест

В этом году в регионе введут в эксплуатацию 11 строящихся школ.

В частности, 1 сентября, в Иркутске откроется новый блок для начальных классов школы №14. Об этом при посещении образовательной организации рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона держит на личном контроле строительство школ в Приангарье. В пятницу, 8 июля, он вместе с мэром Иркутска Русланом Болотовым проверили степень готовности объекта, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам директора школы №14 Людмилы Тучковой, новый школьный блок соответствует современным стандартам образования. После его открытия существенно разгрузится основное здание школы. В новом трехэтажном учебном корпусе завершен монтаж оборудования, на которое из городского бюджета направили 60 миллионов рублей. Установлены регулируемые парты, интерактивные комплексы, оборудование для актового зала и занятий музыкой. Оборудованы два мобильных компьютерных класса и два класса робототехники, гончарная и переплетная мастерские, куплены учебные пособия.

Кроме 30 учебных кабинетов, в здании имеются спортивный и актовый залы, пищеблок, столовая, медицинский кабинет, кабинеты логопеда и психолога. Каждому этажу здесь определили отдельную тему для факультативных занятий – первый посвятят людям, оставившим след в истории региона, второй – профессиональной ориентации учащихся, третий – экологии.

«Впечатления от объекта хорошие. Мы видим итог – это комфортные условия для проведения школьных занятий. Наша работа в этом направлении продолжается. В Иркутской области к 2024 году мы запланировали построить 25 школ общей вместимостью более 12,5 тысячи учебных мест, из них 12 объектов с участием федерального финансирования и в рамках национального проекта «Образование». Это хорошая перспектива для региона. Продолжается капитальный ремонт в этом году в 21 школе по федеральной программе модернизации. Вместе с дополненными объектами в течение 2022 и 2023 годов мы отремонтируем 59 школ», – отметил Игорь Кобзев.

«Благодаря поддержке правительства Иркутской области и правительства Российской Федерации на следующий год начнут строиться две больше школы – в микрорайоне «Союз» и на улице Ярославского. Это объекты, которые должны снять нагрузку и потребность в учебных местах, существующую на сегодняшний день в городе. Еще работаем над проектированием школ на улице Мелентьева, а также в Лисихе. Ключевая задача, поставленная губернатором, – школы должны находиться в шаговой доступности, чтобы повысить комфорт проживания», – сказал Руслан Болотов.

Глава города сообщил губернатору, что по его поручению скоро начнется проектирование капремонта расположенного рядом со школой стадиона. Спортивная площадка – популярное место отдыха и занятий спортом жителей ближайших территорий. Привести ее в порядок планируют уже в следующем году.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Руслан Болотов Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: В Приангарье к 2024 году дополнительно введем более 12,5 тысячи учебных мест
13:50
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первокурсники – дети участников СВО получат по 50 тысяч рублей в Приангарье
Первокурсники – дети участников спецоперации на Украине получат единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующий указ подписали в правительстве Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Идею привлечения авиации ДОСААФ к летной подготовке кадетов в Приангарье предложил Кобзев
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и первый зампредседателя ДОСААФ России Леонид Малеев провели рабочую встречу, на которой обсудили перспективы взаимодействия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Учителя из Приангарья могут стать участниками нового российского шоу
Его покажут в конце года на телеканале «Россия 1». Не певцы, танцоры, блогеры или другие селебрити – участниками нового российского шоу «Классная тема!
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0