В Бодайбо женщина перевела лжеинвесторам более 3 миллионов рублей

В Бодайбо 51-летняя женщина перевела лжеинвесторам более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В октябре прошлого года женщина в одной из популярных социальных сетей наткнулась на объявление о заработке путём инвестирования в криптовалюту. Потерпевшая, пройдя по ссылке, заполнила анкету, указав свои персональные данные. После этого с ней связалась девушка, представившаяся консультантом инвестиционной компании. Аферистка сообщила о необходимости открытия личного счёта на их сайте, а также убедила сибирячку внести на него деньги с целью получения в дальнейшем прибыли.

Доверившись мошенникам, женщина перевела на указанный счёт около 3,5 миллионов рублей. Однако, обещанного дохода так и не дождалась.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере").

15:30
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пенсионерка из Черемхова перевела лжебанкирам более 1,5 млн рублей
60-летняя жительница Черемхова лишились более 1,5 млн рублей после общения с "представителями" банка. Мошенники убедили женщину перевести им все сбережения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В полицию Черемхово обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана неизвестных, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жительница Черемхово перевела мошенникам свыше 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
За минувшую неделю братчане перевели мошенникам 4,3 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России "Братское". Жертвами телефонных мошенников стали 14 человек.
ТК Город 3 дня назад 0
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 1 день назад 0