219 гектаров леса горит в Иркутской области

На утро 8 июля в лесном фонде в Иркутской области действует три пожара на площади 219 гектаров, все в Катангском районе.

– Один из этих пожаров находится в зоне космического мониторинга в 60 километрах от населенного пункта Наканно на границе с Якутией. Угрозы населению и объектам экономики нет. Тем не менее, выполняя поручение губернатора, мы направили на его тушение 27 пожарных-десантников, которые там сейчас активно работают, – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

За минувшие сутки ликвидировано три возгорания в Чунском районе на площади 3,1 гектара. Полностью локализовано пять пожаров на площади 404,5 гектара: по два – в Усть-Илимском и Катангском районах, один – в Ольхонском районе.

На тушении лесных пожаров 7 июля работали 379 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований, работников арендаторов лесных участков, а также 21 единица наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели два Ан-2 и два легкомоторных самолета. Три вертолета Ми-8, в том числе один МЧС России, занимались передислокацией десантников. Еще один вертолет МЧС России с водосливом участвовал в тушении пожара в Ольхонском районе, сделал 20 сливов воды общим объемом 60 тонн, обработал 400 метров кромки огня. Общий налет воздушных судов составил 43 часа 40 минут.

Напомним, на территории северных и верхнеленских районов области до 15 июля действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с третьего класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
177
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 14 августа новых возгораний нет.
Альтаир 2 дня назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 15 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Альтаир 1 день назад 0
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в июле выросла на 1,6%
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в июле составила 3,7 млн тонн. Это на 1,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Высокая пожароопасность лесов ожидается в Иркутской области 10 августа
Предыстория:  В Нижнеудинске осудили мужчину, устроившего пожар в лесу во время ОПР Высокая пожароопасность лесов ожидается местами в западных, южных и верхнеленских районах Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0