В Иркутской области у 59 человек диагностировали клещевой энцефалит

В Иркутской области на утро пятницы, 8 июля, зарегистрировано 10 923 обращений в медучреждения в связи с присасыванием клещей. Среди пострадавших  2 383 — дети. В прошлом году за аналогичный период зарегистрировали 9 557 обращений.

С начала сезона активности этих насекомых клещевой энцефалит выявили у 59 местных жителей, боррелиоз — у 61, риккетсиоз — у 22. Специалисты исследовали 6 686 особей клещей и определили, что 1 845 из них были заражены боррелиозом, 83 — энцефалитом, 564 являлись переносчиками других инфекций. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.


17:18
154
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
90 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Иркутской области
Боррелиоз подтвердился у 113 жители региона, еще у 47 пострадавших - риккетсиоз. С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поздравил строителей с профессиональным праздником
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды ко Дню строителя.  Игорь Кобзев отметил, что строительная сфера является драйвером экономики Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Решением правительства Российской федерации продлен статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) несколько десяткам моногородов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области действие четырех ТОСЭР продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято Правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0