В Иркутске начались выплаты компенсаций дольщикам долгостроя на Сергеева

Первые 45 дольщиков долгостроя на улице Сергеева в Иркутске получили компенсации, сообщили в пресс-службе регионального правительства 9 июля. Средний срок перечисления денежных средств составил три дня. На сегодняшний день из 115 дольщиков застройщика-банкрота ООО «БазисСтройИнвест» документы на получение компенсации подали 75 человек.

В соответствии с принятым план-графиком восстановление прав граждан по указанному долгострою было запланировано на конец 2022 года, однако с учетом оперативной работы региона работы ведутся с опережением.

Напомним, ООО «БазисСтройИнвест» не выполнило свои обязательства перед дольщиками и в 2020 году было признано банкротом. Жилой комплекс на Сергеева в Иркутске включает четыре блок-секции и подземную автостоянку, согласно проекту, вся инфраструктура и инженерное оборудование данных объектов располагается в подземной автостоянке. В 23 квартирах проживают люди, однако общая готовность объекта не превышает 80 процентов, что, согласно изменениям, внесенным в правила, не позволяет принять решение о целесообразности финансирования завершения строительства долгостроев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:50
201
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителю Иркутска назначили исправительные работы за долг по алиментам в 1,2 млн рублей
Ленинский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя за неуплату алиментов на 1,2 млн рублей по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Мужчине назначили 6 месяцев исправительных работ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
Альтаир 6 дней назад 0
От укусов бездомных собак пострадало 115 детей в Иркутской области
В Иркутской области пострадало 115 детей от укусов бездомных животных по состоянию на 1 августа. Для сравнения в прошлом году таких случаев произошло всего 33.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0