Уроженец Мамско-Чуйского района Александр Рехтин погиб во время спецоперации на Украине

Уроженец Мамско-Чуйского района, военнослужащий Александр Рехтин 25 апреля погиб во время спецоперации на Украине. Ему был 31 год. У Александра осталась жена, двухлетняя дочь и родители. В Об этом сообщают на сайте районной газеты «Мамский горняк».

Александр родился в поселке Мама, окончил Мамскую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Омский колледж торговли, экономики и сервиса и закончил его с отличием. После этого служил в рядах Российской армии. В 22 года решил служить на контрактной основе в 24-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ. В 2012 году принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, за что был награжден медалью «За службу на Северном Кавказе». В 2014 году принимал участие в освобождении Крыма. За проявленное мастерство во владении своей специальностью приказом Министра обороны РФ он был награждён медалью «За возвращение Крыма», позже — «За воинскую доблесть» второй степени.

9 мая 2022 года Указом Президента Владимира Владимировича Путина он награжден орденом Мужества Российской Федерации посмертно.

Уроженец Мамско-Чуйского района Александр Рехтин погиб во время спецоперации на Украине
12:15
162
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
33-летний уроженец Ангарска погиб в ходе спецоперации на Украине
Предыстория:  20-летний уроженец Ангарска погиб в ходе боев на Украине В Ангарске простились еще с одним военнослужащим, погибшим во время специальной операции на Украине.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Уроженец посёлка Юрты Максим Нестеров погиб во время спецоперации на Украине
Тайшетский район скорбит. Во время спецоперации на Украине погиб 26-летний уроженец посёлка Юрты Максим Нестеров. Тайшет24 в WhatsApp Максим родился и вырос в Юртах, окончил школу №24, после чего ушёл в армию, где остался служить по контракту.
Тайшет24 3 часа назад 0
Ангарский студент - доброволец погиб во время спецоперации на Украине
Ангарчанин Илья Борисевич, служивший в 69-й отдельной бригаде прикрытия в селе Бабстово Еврейской автономной области, погиб в Харьковской области 18 июля.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Военнослужащие из Ангарска Илья Рютин и Никита Гаврилов погибли в спецоперации на Украине
Военнослужащие из Ангарска Никита Гаврилов и Илья Рютин погибли во время спецоперации на Украине. Об этом своем телеграм-канале написал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.
Irk.ru 1 день назад 0
В Приангарье перечислили первые выплаты участникам спецоперации в ДНР, ЛНР и на Украине
Предыстория:  33-летний уроженец Ангарска погиб в ходе спецоперации на Украине Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области перечислило первые единовременны
IrkutskMedia 1 день назад 0