Игорь Кобзев: Социальные контракты помогают жителям Иркутской области развить свое дело и подсобное хозяйство

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск посетил выставку работ местных жителей, которые заключили социальные контракты. Мероприятие было организовано министерством социального развития, опеки и попечительства региона. Также с главой региона выставку посмотрели члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, мэры и главы муниципальных образований области Приангарья.

– Вот уже третий год мы видим положительную динамику применения механизма социального контракта для оказания государственной поддержки нашим гражданам. Социальные контракты помогают жителям Иркутской области развить свое дело, подсобное хозяйство, найти работу. А по итогам 2021 года Иркутская область вошла в пятерку субъектов страны – лидеров по заключению соцконтрактов и освоению средств федерального бюджета, – прокомментировал Игорь Кобзев.

С начала года в Иркутской области было заключено 5646 социальных контрактов. Из них 1786 – на организацию индивидуального предприятия заключили, 1376 – на поиск работы и профессиональное обучение, 1067 – на ведение личного подсобного хозяйства, 1417 – на иные мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации. Лидерами по количеству заключенных контрактов являются Братск, Иркутск и Ангарск. Всего в 2022 году планируется заключить 7538 контрактов.

Глава региона добавил, что по поручению Президента России Владимира Путина на 100 тысяч рублей увеличены единовременные выплаты по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан» и утверждены постановлением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 до 350 тысяч рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – со 100 до 200 тысяч.

Тему государственной поддержки гражданам на основании социального контракта подняли и на заседании Регионального совета. Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов в своем докладе рассказал, что в 2022 году ведомство приступило к оценке эффективности заключенных в прошлом году контрактов. По данным на 1 июля, проведена оценка эффективности 3065 контрактов, из них 963 оценены с точки зрения увеличения дохода граждан. Установлено, что 65,4 % получателей увеличили доход по окончанию срока действия контракта, у 22,9 % среднедушевой доход превысил прожиточный минимум, 11,6 % не выполнили условия контракта либо их доходы не увеличились. Работа по оценке эффективности продолжится.


Игорь Кобзев: Социальные контракты помогают жителям Иркутской области развить свое дело и подсобное хозяйство
12:46
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В министерстве сельского хозяйства Иркутской области назвали основные показатели работы агропромышленного комплекса за первое полугодие 2022 года.
Альтаир 1 день назад 0
Объем валовой продукции сельского хозяйства Иркутской области составил 19,1 млрд рублей
В Иркутской области за полгода объем валовой продукции сельского хозяйства составил 19,1 млрд рублей, это 109% к аналогичному периоду прошлого года.  Кормовые культуры посеяны на площади 182,2 тыс.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 7 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0