На Байкале в посёлке Большое Голоустное открыли новый ФАП

В посёлке Большое Голоустное Иркутского района открыли фельдшерско-акушерский пункт. Модульную конструкцию возвели в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

— В этом году в Иркутском районе запланировано возвести пять ФАПов и четыре врачебные амбулатории. Монтаж модульных конструкций на всех объектах проводится в рамках программы модернизации. Всего в Иркутском районе работает 46 ФАПов, — отметила заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова. 

Ранее ФАП располагался в старом здании, построенном более 80 лет назад. Приём в новом фельдшерском пункте будет вести заведующая медучреждением – фельдшер Ирина Хиженкова. В Большое Голоустное она приехала из Черемхова, где работала фельдшером «скорой» помощи. В Иркутском районе работает на протяжении 12-ти лет.

Медучреждение оснащено в соответствии с современными стандартами оказания медицинской помощи. Кроме кабинетов для приёма пациентов в медучреждении оборудованы процедурный и прививочный кабинеты, аптечный пункт.

— В прививочном кабинете установили современный холодильник для хранения вакцины. Благодаря дизельному генератору, при отключении электроэнергии холодильник может до трёх суток сохранять холодовой режим. Здесь мы будем ставить прививки взрослым и детям, в том числе от коронавируса, — отметила заведующая ФАПом Ирина Хиженкова. 

Также в новом медучреждении будет осуществляться забор крови для анализов и мазков на ковид, регистрация ЭКГ. Весной в Большое Голоустное распределили автомобиль, приобретённый по проекту модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области. Машину используют для доставки медицинского работника к пациенту и обратно, а также доставляют биоматериал на анализы.

На Байкале в посёлке Большое Голоустное открыли новый ФАП
18:38
172
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В посёлке Турма Братского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт
В посёлке Турма Братского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
На Большой Байкальской тропе устанавливают новые настилы для палаток и кострища
На километровом отрезке Большой Байкальской тропы Прибайкальского национального парка от поселка Большое Голоустное в сторону поселка Листвянка продолжается оборудование кострищ и установка новых настилов для палаток.
Irk.ru 2 дня назад 0
Наказание в виде четырех лет лишения свободы грозит 36-летнему ранее судимому жителю Байкальска.
Альтаир 6 дней назад 0
Стандарты приема гостей из Китая разработают для ресторанов и отелей на Байкале
Около 23 тысяч туристов из Китая ежегодно посещали Байкал до пандемии. В связи с этим Минприроды предлагает разработать стандарты приема гостей из КНР для ресторанов и отелей на территории Прибайкалья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как работает Байкальский нейтринный телескоп Baikal-GVD
В марте 2021 года официально был введен в эксплуатацию российский нейтринный телескоп Baikal-GVD — массив оптических детекторов, расположенный в южной части Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0