С 15 июля в Иркутске стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах увеличится до 25 рублей

С 15 июля стоимость проезда в муниципальном транспорте — в автобусах, троллейбусах и трамваях — увеличится до 25 рублей. О повышении тарифов на перевозку пассажиров сообщил вице-мэр города Иркутска Дмитрий Ружников на пресс-конференции 12 июля. Таким образом цены на проезд в частном и муниципальном транспорте в городе сравняются.

Дмитрий Ружников:
– Сейчас ситуация на муниципальных транспортных предприятиях тяжелая. При тарифе 15 рублей они не могут предоставлять качественные услуги, отвечать за безопасность, развиваться и обновлять подвижной состав. Оба транспортных МУПа являются планово-убыточными, в связи с чем из бюджета города ежегодно выделяются субсидии на обеспечение их хозяйственной деятельности. Те средства, которые предприятия зарабатывают, помогают им лишь «держаться на плаву». Переход на контрактную систему влечет за собой повышение стоимости проезда, но также открывает возможности для развития, создания более комфортных и безопасных условий при перевозке людей.

В 2015 году был установлен тариф 15 рублей. По словам вице-мэра, тариф устарел, он не менялся, несмотря на инфляцию, подорожание ресурсов, отсюда и возникла необходимость изменения стоимости. Дмитрий Ружников отметил: переход на контрактную систему – один из важных шагов по улучшению сферы городского транспорта. Работа в этом направлении будет продолжена. Уже осенью в Иркутск придут 40 новых автобусов большого класса марки «НЕФАЗ». Впервые областной центр приобретает такое большое количество единиц. Также в этом году по муниципальной программе «Развитие транспортной системы» при софинансировании региона планируется приобрести два автобуса среднего класса.

С 15 июля в Иркутске стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах увеличится до 25 рублей
18:54
388
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Яна
12:38
где ссылка на постановление?
Загрузка...
Новости по теме:
Стоимость проезда на автобусах №81 и №83 повысят в Иркутске
С 15 сентября проезд по этим маршрутам составит 30 рублей. С 15 сентября повысится стоимость проезда по двум муниципальным маршрутам. Это маршрут № 81 «Ц. Рынок – Китай-город» и № 83 «м/р Радужный – Ц. Рынок».
ИркСиб 2 дня назад 0
Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стоимость проезда еще по двум маршрутам подняли перевозчики в Иркутске
Перевозчики объявили о повышении стоимости проезда еще по двум маршрутам общественного транспорта в Иркутске, курсирующим в Свердловском и Правобережном округах. Она составит 30 рублей в дневное время и 35 – после 8 часов вечера.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Стоимость проезда в общественном транспорте увеличиться до 30 рублей еще по четырем маршрутам в сентябре. Соответствующие уведомления направили в администрацию Иркутска перевозчики.
Альтаир 2 дня назад 0
Троллейбусы на автономном ходу хотят запустить в Ново-Ленино в Иркутске
В Иркутске прорабатывают возможности для запуска троллейбусов на автономном ходу в микрорайон Ново-Ленино. Аналогичный вид транспорта уже ходит в поселок Молодежный Иркутского района.
АиФ Иркутск 1 день назад 0