Первые парни на регионе Семенов, Боровский, Юмашев: полку финансовых холостяков прибыло

Первые парни на регионе Семенов, Боровский, Юмашев: полку финансовых холостяков прибыло

Доходы мэров редко внимательно анализируют СМИ. Оно и понятно: ничего интересного там нет, как правило, 2-3 миллиона рублей в год да внедорожник средней руки. Но чтобы они не зря старались, рассмотрим хотя б некоторые закрома.

Возьмем, к примеру, тройку самых пассионарных мэров Иркутской области: глав Бодайбо, Черемхово и Саянска Евгения Юмашева, Вадима Семенова и Олега Боровского.

Евгений Юмашев, Олег Боровский, Вадим Семенов

Про сложную историю с финансами последнего БАБР писал не так давно, но – основываясь на косвенных данных, поскольку на тот момент мэрия еще не опубликовала на официальном сайте доходы градоначальника.

Сейчас данные появились: Олег Валерьевич получил за 2021 год 5 миллионов 64 тысячи рублей (с 2019-го доход его удвоился). Но что касаемо его обещания брать на себя из зарплаты тридцать тысяч, а остальное направлять на благотворительность, то процент выполнения этого обязательства по-прежнему непонятен. Так, на сайте мэрии висят все те же данные о работе благотворительного фонда четы Боровских за 2016, 2017 и 2018 годы.

Более того, супруга Боровского нынче вообще не заявлена в его отчете о доходах и расходах, что при наличии действующего брака невозможно.

А ведь именно на нее был записан семейный бизнес, кроме того, супруга мэра до нынешнего времени являлась главой благотворительного фонда, куда он вроде как перечислял некоторые средства. Напомним, в прошлом году на Наталье Боровской значились два «Мерседеса» неизвестного года и места в классификации и 54 объекта недвижимости. Список имущества Боровского с прошлого года при этом не изменился: Lexus RX-300 и Toyota Land Cruiser, три земельных участка от 1848 до семи «квадратов», три нежилых помещения от 1263 до 546 «квадратов» да сравнительно небольшой гараж.

Доход мэра Бодайбо и района Евгения Юмашева, которому перевыборы предстоят в 2022-м, в 2021-м составил 3,7 миллиона рублей, приблизившись к результатам 2019-го (а вот в 2020-м вышло 4,5 миллиона).

Холостяком Евгений Юрьевич отчитывается с 2017 года, то есть с начала своего третьего срока полномочий, и с тех пор количество его квартир увеличилось с ½ в 63-метровой и целой в 56,8 «квадрата» до четырех полноценных квартир размерами 56,8, 44,8, 18,4 и 45,1 «квадрата».

Плюс все те же гараж в 291,5 «квадрата» и нежилые помещения в 75,6 и 56,8 «квадрата». Да, еще к участку в 3,2 тысячи квадратных метров добавились 1,2 тысячи «квадратов» земли. Еще за Юмашевым не первый год числится Land Rover Discovery (в отчете, правда, написано Discaveri, видимо, мэр отчитывался от руки), а вот от двух моторок «Крым» он давно избавился.

Что касается начальника Черемхово Вадима Семенова, то он остается прилежным семьянином и довольно сдержанным в смысле собственности чиновником. Из недвижимости он который год показывает жилой дом в 337,6 «квадрата» и 1796-метровый земельный участок. Доход – 2,4 миллиона.

Собственно, финансовые поступления Семенова колеблются возле этой цифры постоянно, лишь в 2020-м скакнув до 3,5 миллиона.

Единственный автомобиль – Infiniti QX50 – числится на жене (а раньше было два таких одинаковых, правда, неизвестны годы). Модель, кстати, полностью соответствует характеру мэра, поскольку там во главу угла поставлена внешность (при этом дорожный просвет – всего 165 мм).

Но добавим, что раньше на Семенове числился еще могучий и огромный Infiniti QX56, напротив, очень проходимый, но сейчас нету. Доходы супруги мэра колеблются в промежутке между более чем двумя миллионами (это в 2018-м, например) и одним миллионом, как в 2021 году. Больше ничего нет – вся отчетность мэрской четы умещается в три строчки.

Продолжим выборочно рассматривать доходы мэров Прибайкалья в последующих материалах.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

02:38
277
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область заняла 73-е место среди 85 регионов России в рейтинге РИА Новости по уровню аварийности на автодорогах по итогам первых шести месяцев 2022 года. Лидером рейтинга, с наименьшим количество ДТП, стала Чеченская Республика.
Альтаир 4 дня назад 0
185 коек переведены для лечения пациентов с ковидом в Иркутском госпитале ветеранов с 15 августа. Таким образом, всего в стационарах региона действуют около 900 коек. Об этом сообщает региональный Минздрав.
Альтаир 4 дня назад 0
С начала 2022 года 2885 многодетных семьи Иркутской области получили областной материнский (семейный) капитал.
Альтаир 3 дня назад 0
2,8 тысячи многодетных семей Иркутской области получили региональный материнский капитал в 2022 году
Его размер составляет 116 525,14 рубля. С начала 2022 года 2885 многодетных семьи Иркутской области получили областной материнский капитал. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 16 августа.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутянка предложила главе минтранса региона сесть на автобус в Ново-Ленино
Во время прямого эфира о работе общественного транспорта в Приангарье 16 августа иркутянка предложила министру транспорта и дорожного хозяйства региона Максиму Лобанову проехаться с утра до работы на автобусе ПАЗ из микрорайона Ново-Ленино.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0