Тулунчанка не смогла распознать фишинговый сайт и перевела деньги мошенникам

Не отличив поддельную страницу интернет-магазина от настоящей, потерпевшая оплатила несуществующий товар. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

Накануне, в дежурную часть обратилась 32-летняя женщина и рассказала, что, пытаясь произвести возврат ранее приобретенной в интернет-магазине покупки, обратилась в пункт выдачи товара. Его специалисты посоветовали позвонить в колл-центр. Однако, ввиду загруженности горячей линии, она дозвониться не смогла. На следующий день, в одном из мессенджеров ей поступило смс-сообщение от якобы этого же магазина с предложением о приобретении любого товара с индивидуальной скидкой в 50 %. Решив им воспользоваться, тулунчанка отправила фотографии выбранной вещи, получив в ответ подтверждение о наличии и ссылку на страницу оплаты. Осуществив платёж, клиентка решила проверить заказ в личном кабинете, но приобретенной покупки там не обнаружила. Лже-менеджеры объяснили произошедшее сбоем программы и предложили вернуть деньги. При этом, условием возврата стало наличие на банковской карте такой же суммы.

В этот момент, потерпевшая поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию. Ущерб от незаконных действий злоумышленников превысил 17 тысяч рублей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража").

 

Тулунчанка не смогла распознать фишинговый сайт и перевела деньги мошенникам
11:26
164
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 5 дней назад 0
Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель Тайшета. Он сообщил полицейским, что отдал аферистам 4 миллиона 270 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей
Накануне, 9 августа, в дежурную часть полиции в Тайшете обратился 30-летний мужчина, который пояснил, что стал жертвой обмана.
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
В дежурную часть отдела полиции Тайшета обратился 30-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что стал жертвой обмана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчине позвонил неизвестный.
Irk.ru 5 дней назад 0