Подозреваемых в контрабанде леса на 55 миллионов рублей задержали в Приангарье

По данным полиции, они незаконно экспортировали 9,5 тысячи кубометров древесины.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Приангарье подозреваемых в контрабанде древесины. По предварительным данным, руководитель деревообрабатывающей компании и его сообщник – гражданин одного из азиатских государств – приобретали незаконно заготовленную древесину и перепродавали ее за рубеж. В таможенные органы они подавали подложные документы о происхождении товара, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в среду, 13 июля.

«Следствие предполагает, что с июля по октябрь 2018 года железнодорожным транспортом через таможенную границу Российской Федерации соучастники перевезли около 9,5 тысячи кубометров лесоматериалов стоимостью более 55 миллионов рублей», – уточнила Ирина Волк.

По данным фактам следователем СО Тайшетского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 226.1УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов) и части третьей статьи 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).

При обысках в квартирах подозреваемых, в офисе и на производственной базе, которые транспортные полицейские провели при силовой поддержке сотрудников Росгвардии, изъяты документация, компьютерная техника и иные предметы, имеющие значение для следствия.

«В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под домашним арестом», – добавила Ирина Волк.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подозреваемых в контрабанде леса на 55 миллионов рублей задержали в Приангарье
14:38
187
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Первокурсники – дети участников СВО получат по 50 тысяч рублей в Приангарье
Первокурсники – дети участников спецоперации на Украине получат единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующий указ подписали в правительстве Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Уголовное дело о контрабанде древесины на 30 млн рублей возбудили в Иркутске
За границу незаконно экспортировано более 4000 кубических метров пиломатериалов лиственницы и сосны.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Правобережном районе полицейские«по горячим следам» задержали грабителя, похитившего у пенсионерки около 150 тысяч рублей
В Правобережном районе полицейские«по горячим следам» задержали грабителя, похитившего у пенсионерки около 150 тысяч рублей.
ТК Город 4 часа назад 0