Хамство “ИрСити”: иркутский журналист незаслуженно оскорбил Улан-Удэ

Хамство “ИрСити”: иркутский журналист незаслуженно оскорбил Улан-Удэ

Бабр снова защищает Бурятию от необоснованных накатов иногородних журналистов. В статье “Улан-Удэ: будущее, котороё ждет Иркутск” журналист ИА “ИрСити” жёстко наехал на столицу Бурятии вплоть до оскорблений.

“Меня сложно обвинить в излишних симпатиях к Иркутску. Я его ругал примерно всегда, ставил ему в пример Томск с его ухоженным историческим центром и Читу с ее искренними чиновниками, но настала пора сказать, что могло бы быть и хуже. Почему я так решил? Просто побывал в соседнем с нами Улан-Удэ”, – так начинается статья.

Желание “ИрСити” хайпануть понятно, его нет смысла осуждать, но оскорблять Улан-Удэ – это уже нездоровый тренд. Несправедливо брать точечные проблемы и из них делать выводы об общем облике города. В центре Улан-Удэ есть проблемные места, как набережная Уды и Селенги, но в целом центральная часть города выглядит куда симпатичнее, чем центр Иркутска.

Например, автор статьи называет “обычным явлением” в Улан-Удэ поросшие кустарниками лавочки в парках и скверах, когда как это скорее исключение. В том же парке Орешкова, любимом месте прогулок жителей Железнодорожного района, на окраинах которого журналист обнаружил груду железа, нет проблем с поросшей растительностью. Парк очень большой, на его территории находятся лавочки, беседки, фонтан, спортивные площадки, шашлычка и так далее.

Парк Орешкова. Фото: Яндекс.Карты

Конечно, ржавым железякам не место в парке отдыха, даже если они валяются там, где и нога горожан не ступает (эту груду железа ещё нужно было постараться найти!), но иркутский читатель может сделать неверный вывод, что парк Орешкова в целом выглядит так заброшенно. То есть автор намеренно преподносит Улан-Удэ как “свинарник”, при этом даже не отметив положительные черты во внешнем виде города.

Благодаря журналисту `ИрСити` иркутяне будут считать, что типичный парк в Улан-Удэ выглядит так. Фото: Даниил Конин / `ИрСити`

В Улан-Удэ действительно есть ряд серьёзных проблем, о которых иркутский журналист также упоминает (разбитая набережная, нехватка парковок в центре города), однако они симптоматичны и решаются сменой отдельных известных персоналий, за которыми Бабр неустанно следит. Из-за них оскорблять целый большой самобытный город – это непростительное хамство.

Праздничная подсветка на здании напротив правительства Бурятии

Надеемся, что “ИрСити” одумается и всё-таки рассмотрит столицу Бурятии объективно, подчеркнув положительные стороны городской среды и припася оскорбления для муниципалитета и коммерсантов, которые и правда их заслужили. Не следует уподобляться ТВ-пропагандисту Соловьёву, который наездами на Екатеринбург настроил против себя целый город.

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

20:46
177
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские полицейские спасли пятилетнюю девочку, оставленную горе-матерью
О том, что пятилетняя девочка находится одна в квартире, полицейским сообщил неравнодушный житель Ленинского района Иркутска. Он увидел, как она долгое время стояла на балконе и плакала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский драмтеатр откроет «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске — 2022»
Крупнейшее культурное событие этого лета состоится с 16 по 19 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кто сколько заработал на иркутских выборах? Итог опроса Бабра27 июля Телеграм-канал "Иркутск.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутский драмтеатр откроет «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске — 2022»
Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова откроет Международный фестиваль "Литературно-театральные вечера "Этим летом в Иркутске - 2022" и станет одной из площадок, принимающей мероприятия фестиваля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова откроет Международный фестиваль «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске–2022» и станет одной из площадок, принимающей мероприятия фестиваля.
Альтаир 6 дней назад 0