Ливни и град накрыли шесть районов Иркутской области

Ряд населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды.

Вечером в среду, 13 июля, сильные ливни, град и грозы накрыли шесть районов Приангарья: Черемховский, Тайшетский, Аларский, Нукутский, Усольский и Осинский. В ряде населенных пунктов произошли аварийные отключения электроэнергии, еще в нескольких электроэнергию отключили в превентивных целях. Специалисты электросетевых компаний устраняют аварии, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В региональном Главке МЧС работает оперативный штаб, силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары. При происшествиях, связанных с грозами и сильным ветром, жителям Приангарья следует обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу: 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России: 101.

«Учитывайте метеорологические условия при планировании поездок на дальние расстояния. Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать помещения во время грозы. С открытых балконов и лоджий следует убрать либо закрепить все легкие и объемные вещи. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт», – предупреждают спасатели.

Если сильный ветер застал на улице, можно укрыться в подземных переходах, подъездах и магазинах. Не стоит прятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, около стен домов из-за риска обрушения конструкций. Опасно стоять под линиями электропередач. Кроме того, при сильном ветре опасно выходить на водоемы на лодках, катерах, катамаранах и гидроциклах.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ливни и град накрыли шесть районов Иркутской области
08:14
302
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Часть районов Иркутской области страдает от града и сильного ветра
В понедельник, 15 августа, местами по Иркутской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, днём порывы северо-западного ветра 15-18 м/с.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Решением правительства Российской федерации продлен статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) несколько десяткам моногородов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области действие четырех ТОСЭР продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято Правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
С 12 по 13 августа в Иркутской области будут проверять трезвость водителей
С 12 по 13 августа УГИБДД по Иркутской области проведет массовые проверки водителей на трезвость. Такие рейды проводятся регулярно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0