Инсайд. Иногда мне очень стыдно за некоторых общественно-публичных деятелей Иркутска

Инсайд. Иногда мне очень стыдно за некоторых общественно-публичных деятелей Иркутска

Иногда мне очень стыдно за некоторых общественно-публичных деятелей Иркутска.

В нашем городе есть фонд «В поле зрения». Себя он позиционирует, как сообщество людей, которые за наш город и т.д. По факту они ищут крупные проекты и вставляют им палки в колеса, обманывая иркутян, придумывая хайповые истории, манипулируя общественным мнением. Есть мнение, что подобный подход весьма успешный бизнес. «Благородство» владельцев фонда говорит само за себя. История с Янгелевским ГОКом уже доходила до суда.

Так вот на днях этот фонд проводил среди Иркутян опрос на тему того, что важнее для Иркутян «Вечный Огонь» или «Японский Квартал». Сама формулировка вопроса для простого человека подразумевает однозначный ответ. Либо то, либо другое. Манипуляция чистой воды, вранье на чистом месте. Так как между этими объектами аж 200 метров разницы и никто не претендует на изменения. Сразу вспомнился момент из замечательного советского фильма «Подкидыш», где вопрос ребенку звучал так «Скажи, маленькая, что ты хочешь? Чтоб тебе оторвали голову, или ехать на дачу?»

Фонд «В поле зрения» также записал видео с точкой зрения иркутян, где все наперебой говорили, что, конечно, Вечный огонь важнее. В ответ на это даже появилось видео участниц этого опроса, где она подтвердила, что ее всего лишь использовали. Вот ссылка на пруф.

А сегодня вышел этот постыдный пост о том, что решили использовать не только иркутян, но и приплести к этому светлую память Великой Отечественной войне.

Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Фонд «В поле зрения» сегодня ходил по СМИ, предлагая деньги за публикацию этого материала, купил рекламу в разных пабликах, в общем потратил немало денег на то, что бы решать поставленные задачи. Меня мало интересует вопрос чего они хотят добиться, если уже нашли под это финансирование. Их желание обмануть иркутян меня тоже мало волнует.

Но меня откровенно напрягает их желание «натянуть сову на глобус». Они готовы писать в прокуратуру по поводу названия «Японский квартал» подменяя личную выгоду исторической справедливостью и защитой памяти. А чего мелочится? Давайте закроем все японские рестораны в городе? А давайте запретим въезд на сквер Кирова всем владельцам немецких и японских автомобилей. Чего они там ездят и позорят нашу страну?

Особенно умиляет то, что в письме на имя прокуратуры Фонд «В поле зрения» пишет про войну, память, победу и справедливость, пытаясь надавить на «гнилое» и прикрываясь мнением Президента, но при этом сам Фонд активно ведет свой блог в социальной сети Инстаграм, которая запрещена этой же генпрокуратурой в России. Вспоминается фраза «Вы, или крестик снимите, или трусы наденьте...»

Прошу прощения у подписчиков, но пройти мимо не мог. Это бестактно и отвратительно. И мне не страшно и не стыдно об этом писать от своего лица.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

00:14
263
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти обсудили вопросы развития общественного электротранспорта в Иркутске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание на тему развития общественного электротранспорта в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Международный фестиваль «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске – 2022» стартует 16 августа.
Альтаир 2 дня назад 0
В некоторых населенных пунктах Иркутского района не будет электроэнергии 19 августа
Предыстория:  Электричество частично отключат в трех районах Иркутска 19 августа В Иркутском районе частично отключат электричество в пятницу, 19 августа.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Губернатор Иркутской области поздравил строителей с профессиональным праздником
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды ко Дню строителя.  Игорь Кобзев отметил, что строительная сфера является драйвером экономики Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 августа в Иркутске обещают в основном солнечную погоду и температуру до +25°C. Ветер северный, северо-западный до 3 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0