Усольчанка просверлила фасад дома для охлаждения майнингового оборудования

Предыстория: 
В Шелехове мужчина под угрозой насилия похитил у бизнесмена машинки для майнинга на 1 млн

Контролер «Иркутскэнергосбыта» во время контрольного осмотра прибора учета в Усолье-Сибирском установил завышенное потребление электрической энергии в квартире. Также был зафиксирован шум работающей вентиляции со внешней стороны фасада дома. Как выяснилось, собственник квартиры разместила розетки и интернет-кабели в подполье для подключения майнингового оборудования, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Энергетикам в суде удалось доказать, что электрическая энергия усольчанки использовалась в этой квартире не для коммунально-бытовых нужд, а в коммерческих целях — для добычи криптовалюты, а значит должна оплачиваться не по льготному тарифу как для населения, а по коммерческому.

Усольчанка просверлила фасад дома для охлаждения майнингового оборудования
11:58
166
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Светосигнальное аэродромное оборудование заменили в аэропорту Иркутска
В международном аэропорту Иркутска продолжается реконструкция. Светосигнальное оборудование (ССО) на рулежных дорожках заменили с советского на чешское.
Irk.ru 6 дней назад 0
Телефонные мошенники выманили у 50-летней жительницы поселка Средний Усольского района 1 миллион и 400 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Преступная схема многим уже известна.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0