Спустя 11 лет полицейские задержали мужчин за убийство человека и похищение двух миллионов рублей

Следователи и сотрудники уголовного розыска по городу Иркутск задержали 39-летних ранее судимых мужчин. Их подозревают по части 2 статьи 105 «Убийство», по части 4 статьи 162 «Разбой» и по части 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 6 июня 2011 года мужчины, находясь во дворе дома 126/2 по улице Байкальской в Иркутске, напали на инкассатора — заместителя директора ООО «Транссибирская пассажирская компания». Один из мужчин выстрелил в потерпевшего из пистолета с глушителем, после этого злоумышленники похитили сумку, в которой находилось два миллиона рублей.

Мужчины скрылись с места преступления на автомобиле Honda Orthia темного цвета, который потом сожгли в лесу. В этот же день 48-летний потерпевший от полученных ранений скончался в больнице.​

При обыске мест жительства преступников нашли боеприпасы, пистолеты и автомат. ​Они находятся под стражей.

Спустя 11 лет полицейские задержали мужчин за убийство человека и похищение двух миллионов рублей
13:36
176
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ангарчанин, совершивший 11 лет назад убийство 56-летнего знакомого, предстанет перед судом. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, в 2010 году он во время ссоры несколько раз ударил топором по голове своего приятеля.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки 219 человек заразились коронавирусом
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 219 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 299 242 случая заражения, сообщает областной оперштаб 3 августа.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пятерых человек спасли сотрудники пожарно-спасательной службы Приангарья за сутки
Трое не могли выбраться с места отдыха на Иркуте, еще двое оказались посреди реки на лодке с заглохшим мотором. Трое 19-летних туристов отдыхали на реке Иркут вблизи Марьиного утеса в Шелеховском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области заразились коронавирусом еще 219 человек. В настоящее время в стационарах региона лечатся 365 пациентов. За сутки с ковидом справились 112 человек. Один человек скончался от иных заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ангарске раскрыли совершенное 12 лет назад убийство
В Ангарске СК завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0