В детском лагере Братска банда подростков избивала младших

В детском лагере «Юбилейный» в Братске произошёл вопиющий случай избиения ребёнка сверстниками. Об избиениях детей в «Юбилейном» рассказала в одном из железногорских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» жительница Железногорска-Илимского, которой пришлось забрать ребёнка из «Юбилейного».

В детский лагерь ребёнок отправился в конце июня, но через две недели попросил забрать его домой. В лагере его периодически избивала группа сверстников, о систематических побоях, по словам матери, знали вожатые и руководство лагеря, мер для прекращения побоев они не приняли. Мать ребенка рассказала, что ребенок обращался к фельдшеру с кашлем и врач интересовалась, откуда у него синяки.

При этом матери никто не позвонил, несмотря на то, что персонал знал об избиениях. Детей, по словам воспитанников лагеря, вылавливали по одному и нападали толпой: кто-то держал, кто-то бил, кто-то пинал ногами, девочек били мокрыми полотенцами, чтобы не оставалось синяков. По факту побоев написано заявление в полицию.

Инцидент в «Юбилейном» получил резонанс в социальных сетях и огласку в СМИ, включая федеральные, ситуация разбиралась на уровне Правительства Иркутской области. Руководству «Юбилейного» и воспитателям, допустившим конфликт между детьми на заседании межведомственной комиссии по детскому отдыху в Приангарье пообещали дисциплинарное взыскание и «управленческие решения» со стороны руководства из-за того, что администрация «Юбилейного» не сообщила о происшествии.

В ситуации разбирается полиция и контролирующие надзорные органы. Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева на странице в социальной сети «ВКонтакте» заявила о «затяжном» характере конфликта «на протяжении не одного дня». Омбудсмен считает, что основная вина в произошедшем лежит на педагогах, работающих в лагере.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан сообщила о педагогическом расследовании, которое выявит, где находились вожатые во время конфликта, и применит к ним дисциплинарное взыскание. К проверке лагеря подключились органы прокуратуры.


В детском лагере Братска банда подростков избивала младших
23:58
258
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Троим жителям Усть-Илимска в возрасте от 16 до 17 лет придется ответить перед законом за угон автомобиля марки "Жигули". Один из них уже попадался за это в поле зрения правоохранителей и находится под домашним арестом.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, какими темпами ведется строительство детского сада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино на 220 мест.
Альтаир 6 дней назад 0
Строительство детского сада в 6 микрорайоне Ново-Ленино выполнено на треть
Работы по строительству детсада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска выполнены на 30%, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра. Статья по теме Места не находит.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дзюдоист из Братска Андрей Бобылев завоевал "серебро" на международном турнире
Вторым стал братчанин на турнире по дзюдо, который проходил в рамках международных спортивных игр "Дети Азии". Андрей Бобылев выступал в весовой категории до 73 килограммов.
ТК Город 6 дней назад 0
Водитель и пассажир «Нивы» погибли после столкновения с «Hyundai» под Братском
Водителю и двум пассажирам кроссовера потребовалась помощь врачей. В пятницу, 5 августа, около восьми часов утра недалеко от жилого района Гидростроитель города Братска на трассе «Вилюй» столкнулись автомобиль «Нива» и Hyundai ix35.
ИркСиб 6 дней назад 0