Александр Качин – троянский конь в пальто Эдуарда Дикунова

Александр Качин – троянский конь в пальто Эдуарда Дикунова

Вот уж правда, политический голод заставляет принимать любой сполох за пожар. На днях иркутский сегмент Телеграма всколыхнуло выдвижение на выборы главы Железногорска-Илимского депутата Заксобрания Прибайкалья Александра Качина.

Изголодавшиеся по героям комментаторы тут же выкрасили в таинственные цвета тогу молчания, в которую Александр Сергеевич завернулся сразу же, избравшись в областной парламент в 2021 году. Его уже окрестили «сильным кандидатом» и порадовались за КПРФ, которая, наконец, выдвинула из своих рядов настоящего избранного. Более того, на полном серьезе в качестве аргумента силы Качина выдвигается его детство и отрочество, проведенные в означенном городе.

Но КПРФ давно не благословляет настоящих бойцов. Ей абсолютно параллельно, кто там пройдет во власть в очередном условном муниципалитете. Красные оживляются только при виде хоть каких-то пряников, о которые нет риска поломать поизносившиеся зубы.

И при этом совершенно очевидно, что как самостоятельная единица Александр Сергеевич не выдвинулся бы не то что в органы власти, а даже в какой-нибудь КТОС. Вы почитайте биографию героя. После девятого класса поступил в лицей, учился по специальности «Машинист самоходных установок на открытых горных работах». Разочаровавшись в физическом труде, поступил в ИрГТУ на юриста.

«В дальнейшем планировал связать свою судьбу с правоохранительными органами, даже был некоторый опыт, но, как это часто бывает, встал выбор – семья или работа, и я выбрал семью», – интригующе говорит о самом мутном этапе своей биографии Качин. «Позднее был занят в госструктурах и коммерческих организациях».

Видимо, где-то в этот период Александр Сергеевич попал в поле зрения главы одноименного с оборотом фонда Эдуарда Дикунова. И патриот на немецком внедорожнике Эдуард Евгеньевич, видимо, решил сделать из податливого Александра Сергеевича свой аватар.

Качин, имея 45 тысяч целковых официального дохода в год и зарегистрированную на себя «барбухайку» из 90-х, сумел пробраться в областной парламент от КПРФ. Говорят, нетребовательные активисты дикуновского «Поля зрения» на выборах скупали голоса за названную Галатею по тысяче целковых за штуку.

И вот сейчас, видимо, патрон решил сделать второй ход этим своим троянским конем в пальто не по размеру – Качин идет на выборы главы Железногорска-Илимского. Янгелевский ГОК, основной актив Дикунова, напомним, располагается в Нижнеилимском районе, и Эдуарду Евгеньевичу будет не лишним свой человечек во главе райцентра.

А там – кто знает? Не добегут, но точно согреются. А что Качин якобы не готов к работе главой – это и вовсе смешно. И не такие выбирались…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

02:06
231
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ушёл из жизни Александр Петрович Чесноков
12 августа не стало Александра Петровича Чеснокова, хорошего человека, верного друга, заведующего хозяйством Тайшетской районной больницы.
Тайшет24 6 дней назад 0
Александр Ведерников: решен вопрос со строительством и капремонтом общежитий для студентов двух колледжей и техникума
Строительство общежития для медицинского колледжа им. М.Ш. Шобогорова в п. Усть-Ордынском начнется в 2023 году.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Строительство общежития для медицинского колледжа им. М.Ш. Шобогорова в поселке Усть-Ордынском начнется в 2023 году.
Альтаир 3 дня назад 0
Александр Ведерников: решён вопрос со строительством и капремонтом общежитий для студентов двух колледжей и техникума
Строительство общежития для медицинского колледжа имени М.Ш. Шобогорова в посёлке Усть-Ордынском начнется в 2023 году.
ТК Город 3 дня назад 0