В Ангарске ликвидировали стихийную свалку в пойме Китоя

15 июля специалисты Управления по общественной безопасности администрации Ангарска совместно с представителями городского Совета отцов ликвидировали стихийную свалку в 189 квартале в районе лыжной базы в пойме Китоя. Обращение о скоплении отходов поступило в мэрию неделю назад, сообщается на сайте администрации Ангарска.

Сергей Борисов, начальник Управления по общественной безопасности:
— Жители сообщили нам, что по дороге к садоводствам «Любитель» и «Энергетик» появилась куча мусора. Это одно из популярных мест отдыха ангарчан. К сожалению, не все убирают за собой. Приняли решение очистить территорию самостоятельно. Машину выделил водоканал. Обратились за помощью в Совет отцов. Их активисты также присоединились к уборке.

Во время внепланового субботника собрали и вывезли на полигон почти семь кубометров мусора. Как отмечают специалисты отдела экологии, складирование отходов в водоохранной зоне особо опасно. Мусор загрязняет окружающую среду, может попасть в почву или реку. В садоводствах оборудованы специальные контейнерные площадки для сбора ТБО. Строительные отходы необходимо вывозить на полигон.

Штраф за стихийную свалку в лесу может достигать трех тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч — для компаний. За строительный мусор наказание жестче: до пяти тысяч рублей — для граждан и до 400 тысяч для предприятий или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В Ангарске ликвидировали стихийную свалку в пойме Китоя
19:58
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Троих девочек унесло течением реки Китой возле Ангарска вечером 14 августа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, две подруги, которым 12 и 14 лет, сумели выбраться на небольшой остров и дозвониться спасателям.
Альтаир 3 дня назад 0
Ангарский городской суд обязал чиновников отремонтировать путепровод в Мегете
История с многострадальным путепроводом в поселке Мегете Ангарского городского округа (АГО), похоже, приближается к завершению.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Инцидент произошел 10 августа в 17 микрорайоне Ангарска во время земляных работ, которые проводились муниципальным предприятием АГО «Ангарский водоканал».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спящей в кустах женщине отрубило руку работающим экскаватором в Ангарске
Доследственную проверку начали после инцидента, произошедшего во время земляных работ в 17 микрорайоне Ангарска. Специалисты проводили подкоп опоры линии электропередач с помощью экскаватора.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0