Иркутские врачи извлекли батарейку из пищевода двухлетней усольчанки

В Иркутской областной детской клинической больнице рассказали об очередном спасении жизни и здоровья маленькой пациентки. На этот раз экстренная помощь потребовалась двухлетней жительнице Усолья-Сибирского. На глазах родителей она проглотила плоскую батарейку, которую вытащила из заводской упаковки. 

Усольские врачи не смогли удалить инородное тело, которое застряло в средней трети пищевода и немедленно, на автомобиле скорой помощи, отправили девочку в Иркутск, сообщив коллегам о произошедшем. 

По словам специалистов, в случае попадания батарейки в организм ребенка или взрослого медлить нельзя. Через несколько часов корпус батарейки окисляется до такой степени, что электролит начинает изливаться и причиняет химический ожог внутренним органам. Это приводит к тяжелым последствиям для здоровья пациента, вплоть до инвалидности.  

В детской областной больнице отметили, что хирурги-эндоскописты, даже если находятся в отпуске, не уезжают далеко. Получив вызов, заведующий оперблоком Эдуард Сапухин оперативно прибыл в больницу и стал готовиться к эндоскопической операции. По прибытию маленькой пациентки специалисты с помощью специального инструмента, без грубого хирургического вмешательства, извлекли батарейку, которая за три часа в организме ребенка успела окислиться и повредить подслизистую оболочку пищевода. Сейчас девочка продолжает лечение в областной больнице. 

Медики призывают родителей контролировать своих малышей и не оставлять их без присмотра с опасными и мелкими предметами наедине. 


Иркутские врачи извлекли батарейку из пищевода двухлетней усольчанки
21:50
292
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Образовательно-производственный центр – кластер по направлению «энергетика» появится в Иркутском энергетическом колледже благодаря победе в федеральной программе «Профессионалитет».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские трамваи в год перевозят до 15 миллионов пассажиров
3 августа 1947 года по Иркутску начали курсировать первые трамваи. Поначалу на линии работали всего 4 вагона, которые привезли из Ленинграда, а общая протяженность путей составляла 4,5 километра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский правозащитник потребовал сноса дома с квартирами для сирот
Директор управляющей компании «За Граждан» и помощник депутата гордумы от КПРФ Александра Перевалова Владимир Друзь написал письмо в минимущество Иркутской области с требованием расселить построенный в 2021 году и обслуживаемый этой управляющей
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В большой и дружный коллектив МУП «Комбинат питания города Иркутска» в связи с развитием требуются: – заведующие производством – зарплата от 40 тысяч рублей; – шеф-повара – зарплата от 32 тысяч рублей; – п
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский энергетический колледж получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центраФедеральная программа «Профессионалитет», запущенная Министерством просвещения, объявила список победителей.
Бабр 6 дней назад 0