Минобороны РФ: уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ

В Министерстве обороны РФ подвели итоги 143 дня спецоперации на Украине. В результате высокоточных ударов ВКС России фактически уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ, действовавшая на Северском направлении. Только за последние двое суток потери личного состава в данном соединении составили более 600 человек. Для доукомплектования бригады в срочном порядке мобилизуют жители Северска, Николаевки и других близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии, сообщается на сайте ведомтсва.

В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев. Уничтожено до 200 националистов и иностранных наёмников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники.

На фоне успешных действий российских Вооруженных Сил и значительных потерь ВСУ, украинские националисты отказываются принимать дальнейшее участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, 45 националистов 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны покинули свои боевые позиции в районе Артемовска и потребовали их ротировать на запад Украины.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования в городе Днепропетровск уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У» и реактивных снарядов систем залпового огня на оборонном предприятии «Южный машиностроительный завод». Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянки Донецкой Народной Республики и 3-й танковой бригады ВСУ в районе Новопокровки Харьковской области, склад боеприпасов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня, 15 подразделений гаубиц «Гиацинт-Б» и артиллерийских орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Серебрянка, Северск, Артемовск, Авдеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 73-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен: 21 пункт управления, пять складов с боеприпасами, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.

Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожено три самолета воздушных сил Украины: два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области, Владимировка Днепропетровской области и один Су-25 в районе Северска. Также, сбиты в воздухе два украинских вертолета: Ми-8 в районе Великой Новоселки и Ми-24 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, Камышаны Херсонской области, Решетиловское Запорожской области, Алчевск Луганской Народной Республики, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный Октябрь и Криничная Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка Донецкой Народной Республики перехвачена баллистическая ракета «Точка-У», а в районе Изюма Харьковской области — два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 256 самолетов, 139 вертолетов, 1557 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4073 танка и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3149 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4364 единицы специальной военной автомобильной техники.

Минобороны РФ: уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ
14:06
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минобороны РФ: в Крыму на аэродроме сдетонировали несколько авиационных боеприпасов
Несколько авиационных боеприпасов сдетонировали на территории аэродрома Саки, расположенного в районе Новофедоровки в Крыму. Об этом сообщили 9 августа в Минобороны России, пишет ТАСС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минобороны РФ: в ДНР сбили украинский самолет МиГ-29
В Министерстве обороны РФ подвели итоги 167 дня спецоперации на Украине. Российскими высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности нанесли удар в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минобороны ответило на сообщение о том, что Путин ввёл чрезвычайное положение в Крыму
Предыстория:  Обстрелы ЗАЭС можно остановить звонком: в РФ заявили, кто должен позвонить Зеленскому Минобороны прокомментировало сообщение, которое "расшарили" украинские телеграм-каналы,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили две баллистические ракеты «Точка-У» Украины
В Министерстве обороны РФ подвели итоги 168 дня спецоперации на Украине. ВКС России нанесли высокоточный удар по населенному пункту Красногоровка ДНР.
Irk.ru 4 дня назад 0
Минобороны РФ: в Днепропетровской области сбили вертолет Ми-24 ВС Украины
Итоги 169 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ.
Irk.ru 4 дня назад 0