Усольчанка ради охлаждения майнинг-фермы просверлила стену многоквартирного дома

В городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) местная жительница просверлила фасад многоквартирного дома ради охлаждения майнингового оборудования, которое установила в подполье. Она разместила розетки и интернет-кабели в подполье и подключила майнинговое оборудование. Потребление электричества в этой квартире сразу существенно возросло. Что обнаружил контролер «Иркутскэнергосбыта» во время планового осмотра прибора учета в многоквартирном доме.

Во время дополнительной проверки контролером был также зафиксирован шум работающей вентиляции с внешней стороны фасада дома. На предпринимательницу подали в суд. Энергетикам в суде удалось доказать, что электроэнергия использовалась в этой квартире не для коммунально-бытовых нужд, а в коммерческих целях — для майнинга криптовалюты. Суд постановил пересчитать плату за электричество не по льготному тарифу для населения, а по коммерческому. Об этом сообщается на странице ООО «Иркутская энергосбытовая компания» в «ВКонтакте».

Горе майнеру предстоит теперь заплатить 13 тысяч рублей в качестве перерасчета за используемую электроэнергию.



Усольчанка ради охлаждения майнинг-фермы просверлила стену многоквартирного дома
14:54
175
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожар из-за стихийного майнинга произошел в жилом доме на Лермонтова в Иркутске
Причиной стало короткое замыкание, вызванное работой машинок. В Иркутске вечером 8 августа случился очередной пожар по вине стихийного майнинга.
ИркСиб 6 дней назад 0
Майнинговая ферма сгорела в 18-этажном жилом доме в Иркутске
Предыстория:  Иркутская область лидирует по потреблению энергии в Сибири Стихийный майнинг привел к пожару в квартире 18-этажного жилого дома на улице Лермонтова в Иркутске накануне вечер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В квартире 18-этажного дома на Лермонтова произошел пожар из-за майнингового оборудования
Вечером 8 августа в Иркутске загорелась квартира в 18-этажном доме на улице Лермонтова. Сработала система дымоудаления, оборудованная в доме.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар из-за машинок для майнинга произошел в 18-этажном доме в Иркутске
В 20:55 8 августа на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире на 11 этаже 18-этажного дома на улице Лермонтова в Иркутске. Дом оборудован системой дымоудаления, которая сработала.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Из-за майнингового оборудования сгорела квартира на Лермонтова в Иркутске
С начала 2022 года в Иркутской области зарегистрировано уже свыше 50 случаев, где причиной пожара становилось короткое замыкание во время работы майнингового оборудования. При подключении техники собственники не учитывают допустимую нагрузку на сеть.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0