Новый учебный год в пострадавших от урагана школах Черемховского района начнется вовремя

Новый учебный год в школах Черемховского района, которые пострадали от ливневого дождя и града, 13 июля начнется вовремя. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов по итогам рабочей поездки в Черемховский район. Губернатор региона Игорь Кобзев поручил главе регионального ведомства на месте ознакомиться с ситуацией в трех школах района, пострадавших от стихии, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Министр осмотрел поврежденные здания образовательных учреждений Черемховского района в селах Голуметь, Саянское, Нижняя Иреть. Он отметил, что в целом ситуация не вызывает опасений, что в этих школах не смогут вовремя начать учебный год из-за ликвидации последствий ураганного ветра.

Максим Парфенов:
— В школе села Голуметь в результате штормового ветра, сопровождаемого сильным дождем с градом, произошло повреждение крыши спортивного зала. Примерно третья часть крыши (площадью 110 кв. м) сорвана и отнесена на расстояние десяти метров от школы, сломанное рядом стоящее дерево повредило сайдинг, которым обшиты стены, с некоторых окон сорваны водоотливы.

Школа села Саянское построена в 1986 году, здание кирпичное, двухэтажное, с цокольным этажом. Общая площадь — 2024,7 квадратных метра, капитального ремонта не было. Повреждена кровля в нескольких местах: сорвана крыша с пожарного перехода, градом повреждено шиферное покрытие, разбиты окна на втором этаже, есть протечки в туалетных комнатах, коридорах, спортивном зале.

Школа села Нижняя Иреть двухэтажная, 1971 года постройки в деревянном исполнении, общая площадь здания — 1813,9 квадратных метра. В связи с тем что капитального ремонта в ней также не было с момента постройки, старый шифер на крыше побило градом, и, соответственно, протекли отдельные кабинеты, коридоры, столовая и спортивный зал.

В настоящее время на уровне районной администрации создана комиссия по обследованию объектов, которая совместно с подрядной организацией осматривает, рассчитывает размер ущерба и составляет планы по их устранению. Максим Парфенов заявил, что администрация района планирует устранить все повреждения в течение июля-августа и начать в этих школах учебный год с 1 сентября 2022 года.

Ранее сообщалось, что сильный ветер, дождь и град 13 июля привели к значительному ущербу: гибели сельскохозяйственных культур, нарушению жизнедеятельности населения в Черемховском районе. 16 июля было решено ввести на территории режим  чрезвычайной ситуации регионального значения. В Нижней Ирети повреждения в жилом секторе отсутствуют. В Голумети — 150 участков, в Саянское — 36 участков, где пострадали дома и урожай. Повреждены крыши, окна, теплицы. Повалены заборы, уничтожены посадки.

Новый учебный год в пострадавших от урагана школах Черемховского района начнется вовремя
19:42
178
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На улице 4-й Железнодорожной, рядом со школой №63 планируют возведение нового учебного блока. Накануне место будущего строительства посетил мэр города Руслан Болотов.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2025 году планируют построить новый учебный блок школы №63
Новый учебный блок школы №63 на 4-й Железнодорожной в Иркутске планируют построить в 2025 году по инициативе депутата городской думы Алексея Колмакова.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 19 населённых пунктах Иркутской области отключили электричество вечером 15 августа из-за ураганного ветра
В некоторых районах порывы ветра достигали 24 метров в секунду. В Приангарье на время прохождения грозового фронта и усиления ветра в понедельник вечером проведено превентивное отключение электроснабжения в 19 населённых пунктах семи районов области.
ИркСиб 3 дня назад 0
Электроэнергия частично отключена в девяти районах Иркутской области после урагана 15 августа
15 августа в нескольких районах Иркутской области прошли грозы, дожди, наблюдались порывы ветра до 24 метров в секунду.
Irk.ru 2 дня назад 0
В пострадавших от непогоды населенных пунктах Иркутской области восстановили электроснабжение
Некоторые из них оставались без света сутки. В Иркутской области к утру среды восстановили электроснабжение во всех населённых пунктах, пострадавших от непогоды в ночь на 16 августа. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.
ИркСиб 1 день назад 0