Иркутские врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку

Она успела повредить пищевод, малышка проходит лечение.

Инцидент произошел 11 июля в Усолье-Сибирском. Двухлетняя девочка на глазах у родителей проглотила батарейку, после чего ее экстренно доставили в местную больницу, а оттуда в Иркутск. Уже через три часа хирурги-эндоскописты Областной детской больницы извлекли инородное тело из пищевода малышки, сообщает пресс-служба медучреждения.

«В случае с батарейками медлить нельзя. Если не оказать помощь вовремя, ребёнок может стать инвалидом. Корпус батарейки быстро окисляется, через несколько часов едкий электролит изливается и причиняет химический ожог различной степени тяжести. На его месте образуется рубец, просвет пищевода может сузиться. Пострадавшему потребуется длительное лечение и, возможно, операции. В особо тяжёлых случаях происходит перфорация стенки пищевода, желудка или кишечника», – говорится в сообщении.

В данном случае батарейку удалось извлечь достаточно быстро, однако она успела нанести вред ребенку. Батарейка начала окисляться и повредила подслизистую оболочку пищевода на глубину 2-8 миллиметров. Теперь девочка проходит лечение в хирургическом отделении, рассказала его заведующая Ирина Кайгородова.

«Детских хирург призывает родителей быть внимательными и не оставлять детей без присмотра наедине с предметами, которые они могут проглотить. Опасность представляют семечки, орехи, пуговицы, мелкие игрушки, шарики, особенно магнитного конструктора», – отмечают в медучреждении.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Иркутской областной детской больницы.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутские врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку
08:14
183
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские хирурги спасли полуторагодовалую девочку, подавившуюся яблоком
Хирурги Иркутской областной детской клинической больницы спасли полуторагодовалую девочку. Малышку доставили бортом санавиации из Бодайбо, она была на искусственной вентиляции легких, сообщается в соцсетях больницы. «Девочка подавилась яблоком.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутские врачи спасают полуторогодовалую девочку, которая подавилась яблоком
Малышку доставили бортом санавиации из Бодайбо. В Иркутской областной детской клинической больницы врачи спасают полуторагодовалую девочку, которую доставили бортом санавиации из Бодайбо. Ребенок находился на искусственной вентиляции легких.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутские хирурги спасли девочку наевшуюся волосами
Разрезать желудок и вытаскивать крупный волосяной ком из желудка 14-летней пациентки пришлось врачам детской областной клинической больницы. Девочка находится в реанимации, за ней наблюдают врачи.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутские полицейские спасли пятилетнюю девочку, оставленную горе-матерью
О том, что пятилетняя девочка находится одна в квартире, полицейским сообщил неравнодушный житель Ленинского района Иркутска. Он увидел, как она долгое время стояла на балконе и плакала.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Чуне бойцовская собака покусала девочку, хозяин заплатит 60 тысяч рублей пострадавшей
В марте в посёлке Чунский мужчина выгуливал собаку бойцовой породы без паводка. Во время прогулки пёс напал на девочку и укусил её. Тайшет24 во Вконтакте Мама ребёнка подала жалобу в прокуратуру.
Тайшет24 6 дней назад 0