Пенсионерка из Усть-Илимска перевела лжебанкирам полмиллиона рублей

Накануне в отделение полиции обратилась 69-летняя жительница Усть-Илимска, которая поверила мошенникам и потеряла свои сбережения. Аферистка действовала по классической схеме: позвонила доверчивой пенсионерке и представилась сотрудником банка.

Новость по теме Иркутянка перевела мошенникам более 850 тысяч рублей Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, подставная работница финансовой организации сообщила, что на жертву хотят оформить кредит, и, чтобы этого избежать, она должна перевести деньки на якобы безопасный счет. Для достоверности к разговору подключился и лжесотрудник службы безопасности, который убедил пенсионерку в том, что все ее счета уже заблокировали для ее безопасности.

Ни секунды не сомневаясь, женщина поспешила в банк, сняла полмиллиона рублей со счета и перевела из по указанным мошенниками реквизитам. Лишь через некоторое время она осознала, что отдала деньги аферистам. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка из Усть-Илимска перевела лжебанкирам полмиллиона рублей
08:48
152
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей
Предыстория:  Пенсионерка из Черемхова перевела лжебанкирам более 1,5 млн рублей 30-летний житель Тайшета перечислил мошенникам более 4,2 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
29-летняя инженер из Братска перевела лжебанкирам более 1 млн рублей
Предыстория:  Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье 29-летняя жительница Братска стала жертвой телефонных мошенников.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Троим жителям Усть-Илимска в возрасте от 16 до 17 лет придется ответить перед законом за угон автомобиля марки "Жигули". Один из них уже попадался за это в поле зрения правоохранителей и находится под домашним арестом.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пенсионерка в Иркутской области вырастила помидор-гигант
Пенсионерка из Иркутской области Елена Ковынева вырастила помидор, вес которого превысил 1,2 кг. Дачница рассказала, что такого "улова" у нее не было ни разу за 10 лет усердного труда на грядках, пишет "КП — Иркутск" (18+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутска ищет мужчину и женщину, покупавших алкоголь по чужой карте пенсионерки
В Иркутске правоохранители ищут мужчину и женщину, которые покупали товары в магазинах по чужой банковской карте. Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Карта принадлежит пенсионерке, которая ее потеряла.
IrkutskMedia 6 дней назад 0