Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам полмиллиона рублей

Ее уговорили перевести деньги на «безопасный» счет.

69-летняя жительница Усть-Илимска рассказала полицейским, что ей позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей банка. Девушка заявила, что злоумышленники пытаются оформить на пенсионерку кредит. Затем к разговору подключился «работник службы безопасности», предложивший перевести сбережения на «безопасный» счет, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в воскресенье, 17 июля.

«Без каких-либо сомнений усть-илимчанка пошла в ближайшее отделение банка, сняла имеющиеся средства и перечислила их по указанным реквизитам. Позже доверчивая сибирячка поняла, что стала жертвой мошенников. Пенсионерка призналась, что знала о подобных мошеннических схемах, но не думала, что это может коснуться именно ее», – отмечают в полиции.

Добычей мошенников стали все сбережения пенсионерки – более полумиллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам полмиллиона рублей
09:02
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В полицию Черемхово обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана неизвестных, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пенсионерка из Черемхова перевела лжебанкирам более 1,5 млн рублей
60-летняя жительница Черемхова лишились более 1,5 млн рублей после общения с "представителями" банка. Мошенники убедили женщину перевести им все сбережения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительница Черемхово отдала мошенникам более полутора миллионов рублей
В Иркутской области еще одна местная жительница поверила мошенникам и отдала им крупную сумму денег.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пенсионерку из Черемхово обманули на полтора миллиона рублей
Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Иркутской области, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе МВД региона. Жертвой злоумышленников стала 60-летняя жительница Черемхово.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Госдуме признали, что государство задолжало пенсионерам 2 трлн рублей и сумма растёт
Предыстория:  В Госдуме заявили о досрочной пенсии ещё одной категории россиян В Госдуме заявили, что государство должно признаться в том, что работающим пенсионерам в России задолжали по
IrkutskMedia 5 дней назад 0