Из-за грозы в Приангарье произошло более 30 отключений на сетях  "Облкоммунэнерго"

Более 30 отключений произошло на сетях «Облкоммунэнерго» в Иркутской области из-за грозового фронта. Основное количество отключений случилось 13-14 июля в центральных и южных районах. На устранение большей части повреждений специалистам потребовалось от 20 минут до 1,5 часа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Самым частым нарушением стало срабатывание защиты, как правило, после осмотра и повторного включения линии электропередачи (ЛЭП) довольно быстро вводились в работу. Вторая по частоте причина — пробой изоляторов. Время восстановительных работ зависело от удаленности объекта, как быстро обнаружили неисправность, есть ли резервные линии и количество необходимых к замене изоляторов. Время восстановления составляло от 35 минут на двух линиях 10 кВ в Зиме, до 20 часов в п. Тальники Черемховского района. Также многие аварии были связаны с отключениями на сетях более высокого класса напряжения смежных сетевых организаций. 

Из-за грозы в Приангарье произошло более 30 отключений на сетях  "Облкоммунэнерго"
18:06
157
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В пяти районах Приангарья из-за погоды аварийно отключено электроснабжение
31 населенный пункт в Приангарье столкнулся с авариями на электросетях из-за неблагоприятных погодных условий: грозы, сильных дождей и порывов ветра до 24 м/с.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Аварийное отключение электричества произошло 18 августа в части домов в Свердловском округе Иркутска
Восстановить электросбажение планируют в два часа дня. В четверг утром, 18 августа произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском районе Иркутска. ОБ этом сообщает Иркутская электросетевая компания в соцсетях.
ИркСиб 1 день назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в трех населенных пунктах Иркутского района
Предыстория:  В Большом Луге и Мотах Шелеховского района частично не будет электричества 19 августа Аварийное отключение электроэнергии произошло в трех населенных пунктах Иркутского райо
IrkutskMedia 10 часов назад 0
В трех населенных пунктах Иркутского района произошло аварийное отключение электричества 19 августа
Без света остались жители Грановщины, Куды и Хомутово. Утром 19 августа в Иркутском районе произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остались жители Грановщины, Куды и Хомутово, сообщает Иркутская электросетевая компания в соцсетях.
ИркСиб 9 часов назад 0
Приангарье предупредили о высоких классах пожарной опасности
Синоптики Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что 13-15 августа местами в западных и южных районах Иркутской области  ожидается высокая, IV класса, и чрезвычайная, V класса, пожароопасность ле
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0