В Иркутске демонтируют незаконно установленные киоски по продаже мороженого и напитков

В Иркутске на островах Конный и Юность, на бульваре Гагарина и площади Труда демонтируют незаконно установленные киоски по продаже мороженого и напитков. Киоски принадлежат нескольким организациям — ООО «фирма «Стаф», ООО «Сибирский холод», ООО «Мир развлечений», сообщают в пресс-службе администрации города.

Анна Дудкевич, начальник департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию:
Правовых оснований для установки нет. Это сделано владельцем самовольно. Размещение таких объектов возможно исключительно при наличии места размещения в утвержденной схеме, на которую нанесены все киоски, павильоны, остановочно-торговые комплексы города, а также при наличии договора, для заключения которого предпринимателю необходимо сначала принять участие в торгах.

Комплекс мероприятий по демонтажу проводит комитет по экономике и стратегическому планированию администрации города согласно решению Управления Федеральной антимонопольной службы региона. Несмотря на действие моратория на демонтаж НТО до конца года, киоски необходимо убрать, так как они установлены самовольно.

В Иркутске демонтируют незаконно установленные киоски по продаже мороженого и напитков
20:30
161
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские хирурги спасли девочку наевшуюся волосами
Разрезать желудок и вытаскивать крупный волосяной ком из желудка 14-летней пациентки пришлось врачам детской областной клинической больницы. Девочка находится в реанимации, за ней наблюдают врачи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутском областном театре кукол появится конструкторский цех для создания декораций
Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» открыл 88 театральный сезон. Важным событием станет появление конструкторско-сборочного цеха для создания и хранения декораций. Его разместят во дворе театра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Добычу природных ресурсов в Иркутской области увеличили на 7%
Индекс промышленного производства в Иркутской области в январе-июне 2022 года составил 106,8%. По данным Иркутскстата, добывающие предприятия увеличили объем на 7%. Наибольший рост отмечается в сфере добычи прочих полезных ископаемых (29,6%).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Досуг для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организовали в Иркутске
Для юных иркутян работали 45 педагогов дополнительного образования, 25 волонтеров, 16 инспекторов комиссии по делам несовершеннолетних.
ИркСиб 6 дней назад 0
75,2 тысячи трудовых мигрантов обосновались в Иркутской области
75,2 тысячи иностранных граждан переехали в Иркутскую область ради работы. Регион оказался привлекательным для 2,4% трудовых мигрантов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0