В Иркутске врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку

В Иркутске в областной детской клинической больнице спасли двухлетнюю девочку из Усолья-Сибирского, проглотившую плоскую батарейку.

В родном городе достать инородное тело не получилось — батарейка застряла в средней трети пищевода. Ребенка экстренно привезли в областной центр. В ИА «Наш Север» со ссылкой на пресс-службу медучреждения рассказали, что медлить было нельзя. Через несколько часов мог окислиться корпус батарейки, это бы привело к изливанию электролита и химическим ожогам внутренних органов.

Врачи без грубого хирургического вмешательства успели извлечь батарейку. За три часа инородное тело успело окислиться и повредить подслизистую оболочку пищевода. Поэтому сейчас девочка находится в больнице на лечении.


В Иркутске врачи спасли проглотившую батарейку двухлетнюю девочку
21:18
165
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двухлетняя девочка пострадала в ДТП с автобусом в Иркутске
Водитель маршрутного транспорта не предоставил преимущество легковушке, в которой малышка была пассажиром. Авария произошла 16 августа на перекрестке у въезда в микрорайон Первомайский города Иркутска.
ИркСиб 1 день назад 0
16 августа на одном из перекрестков Иркутска 56-летний водитель автобуса Hyundai Aerocity, двигаясь по маршруту № 22 «микрорайон Первомайский–Центральный рынок», столкнулся с автомобилем Lada Vesta, которым управлял 35-летний мужчина.
Irk.ru 23 часа назад 0
Двухлетняя девочка пострадала в ДТП с автобусом в Иркутске
В Иркутске полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого пострадал ребенок. Авария произошла 16 августа на перекрестке в микрорайоне Первомайский.
АиФ Иркутск 23 часа назад 0
Маму запертой на балконе девочки в Иркутске могут ограничить в родительских правах
Жительницу Иркутска, ребенок которой был заперт на балконе жилого дома, могут ограничить в родительских правах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главе СК РФ доложили о ситуации с оставлением девочки в квартире в Иркутске
Глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался делом об оставлении 5-летней девочки в запертой квартире на сутки в Иркутске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0