ИНК выпустила 50 тысяч молоди хариуса в реку Лену в Усть-Кутском районе

Иркутская нефтяная компания в рамках реализации ежегодной программы по сохранению биоразнообразия выпустила около 50 тысяч мальков хариуса в реку Лену в Усть-Кутском районе. В экологической акции также приняли участие представители администрации Усть-Кута и района, сотрудники рыбоохраны, рыбзавода, участники общества охотников и рыболовов, эковолонтеры.

Выпуск молоди был осуществлен в устье реки Туруки – притока Лены. Рыбу доставили с Бельского рыбзавода, расположенного в Усольском районе. Ранее на предприятии оплодотворенную икру хариуса заложили на инкубацию. Подготовка к выпуску мальков началась в апреле 2022 года.

Молодь достигнет промысловых размеров через 3-5 лет. В ближайшие годы в рамках программы планируется провести мониторинг количества рыбы в Лене.    

Одним из основных приоритетов ИНК является сохранение биологического разнообразия и экосистем на территории присутствия. В рамках строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте и других производственных объектов в компании предусмотрены мероприятия по зарыблению реки Лены и Братского водохранилища. В 2021 году в Усть-Кутском районе компания выпустила 400 тысяч молоди хариуса. До конца лета 2022 года также запланирован выпуск более 49 тысяч молоди пеляди, хариуса, сазана в Братское водохранилище.

К экоации присоединились жители Усть-Кута Одно из основных приоритетов ИНК — сохранение биоразнообразия и экосистемы

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. При запуске объекта будет создано 1600 новых рабочих мест.

ИНК выпустила 50 тысяч молоди хариуса в реку Лену в Усть-Кутском районе
11:28
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Капитальный ремонт главного корпуса Усть-Кутской районной больницы, который начался в конце 2021 года, идет в соответствии с графиком.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Капитальный ремонт главного корпуса Усть-Кутской районной больницы, который начался в конце 2021 года, идет в соответствии с графиком.
Альтаир 3 дня назад 0
В Ольхонском районе стартовал молодёжный форум "Байкал"
500 молодых людей из более чем полусотни российских регионов, а также молодёжь из Донецкой и Луганской народных республик участвуют в форуме "Байкал". Он стартовал 15 августа в Ольхонском районе Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
Капремонт корпуса Усть-Кутской районной больницы идёт по графику
В соответствии с графиком идут работы по капитальному ремонту главного корпуса Усть-Кутской районной больницы.
ТК Город 3 дня назад 0
Мэр Тайшетского района поздравляет жителей Бирюсы с 365-летием села!
Уважаемые жители и гости села Бирюса! Поздравляю вас с замечательным праздником – 365-летием села!
Тайшет24 6 дней назад 0