200 миллионов рублей направят в этом году на строительство автомобильной дороги Киренск – Казачинское

Строительство автомобильной дороги Киренск – Казачинское по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнено на 71 процент. Активно идет строительство третьего и четвертого этапов дороги на участке с 31-го по 65-й километр. Уже обустроен рабочий слой и сделана планировка верха земляного полотна, смонтирована железобетонная труба. Об этом сообщают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

На объект выделили 200 миллионов рублей, из которых 130 миллионов – средства федерального бюджета. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в 2023 году автомобильную дорогу необходимо привести в нормативное состояние. Ввод 16,5 километра запланирован на осень 2022 года, подрядная организация – АО «Дорожная служба Иркутской области».

– Основная магистраль Киренск – Казачинское к 2023 году должна соответствовать необходимым требованиям. Работы на объекте трудоемкие, но крайне необходимые: это устройство 13 водопропускных труб, строительство двух железобетонных мостов и многое другое. Дорогу необходимо привести в нормативное состояние, чтобы в любое время года, включая межсезонье, по ней возможно было проехать, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На автомобильной дороге Киренск – Казачинское будет переходный тип покрытия, вид покрытия – щебеночно-песочная смесь.

– Эта дорога связывает Киренск с другими населенными пунктами и не имеет альтернативы. Она входит в опорную сеть Иркутской области, и потому на нее направлено особое внимание. Автомобильная дорога протяженностью 132 километра, работы были разбиты на четыре этапа, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. – Благодаря привлечению федеральных средств национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы можем обеспечить бесперебойный проезд автомобилей на такой важной автомобильной дороге.

По первым двум этапам построили около 16,4 километра, по третьему и четвертому – 16,5 километра. Будут установлены металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, искусственные сооружения, дорожные знаки, проведено обустройство прилегающей территории. Ранее приведен в норматив участок дороги с 65-го по 104-й километр. По завершению работ будет ликвидирован грунтовый разрыв на автомобильной дороге Киренск – Казачинское, находящийся в неудовлетворительном состоянии.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:16
151
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, какими темпами ведется строительство детского сада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино на 220 мест.
Альтаир 6 дней назад 0
Строительство детского сада в 6 микрорайоне Ново-Ленино выполнено на треть
Работы по строительству детсада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска выполнены на 30%, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра. Статья по теме Места не находит.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ситуация вокруг строительства жилого комплекса на ИВАТУ вновь вышла на федеральный уровень
Ситуация вокруг земель на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного училища вновь вышла на федеральный уровень. И дошла теперь до федеральных СМИ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Университетском Иркутска продолжают строительство катка и ремонт дороги
В Иркутске продолжают комплексное развитие микрорайона "Университетский". Здесь ведется строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом, благоустройство прилегающей парковой территории и ремонт объездной дороги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Возможность снятие режима ЧС рассмотрят в Киренском городском поселении
Возможность снятие режима ЧС рассмотрят в Киренском городском поселении.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0