"Сапожник" Игорь Кобзев и 522 избирательных кампании

«Сапожник» Игорь Кобзев и 522 избирательных кампании

Губернатор Игорь Кобзев храбрится, делает вид, что все идет по плану, однако это далеко не так.

И основная проблема даже не в известной управленческой некомпетентности Кобзева, который никак не может отвыкнуть от командного стиля управления, принятого в МЧС. В этом смысле он за два с половиной года кое-чего понахватался, пообтерся и немного стал похож на губернатора, а не на генерала в отпуске.

Проблема в политике. У Кобзева не было и нет так называемого «политического блока». Люди, которые реально понимают в региональной политике, от этой политики отодвинуты в силу многих причин, прежде всего подковерных игр и войны за влияние на губернатора. В итоге политикой в Иркутской области управляют люди, которые в ней абсолютно ничего не понимают.

Между тем в сентябре 2022 года в Иркутской области состоятся муниципальные выборы, и их будет 522. Огромное количество, за что нужно сказать «спасибо» покойной Людмиле Берлиной, ради своей утехи протащившей именно такую схему муниципального управления в регионе.

С таким количеством выборов мог бы справиться настоящий профессионал местного разлива, имеющий колоссальный авторитет, влияние и рычаги давления на непослушных. Каким был, к примеру, Николай Слободчиков. Однако у Игоря Кобзева нет своего Слободчикова — вместо него стайка малолетних и малограмотных юнцов, приехавших из других регионов и думающих только о своем кошельке.

Как следствие, выборы уже стали неуправляемыми. Во власть лезут все, кому не лень — а не лень очень многим. Спасибо крупным корпорациям, самые ключевые выборы они перетягивают на себя, что означает хоть какой-то контроль. Но это — пара-тройка городов и десяток сельских поселений. На всех остальных выборах победят либо политические дилетанты, либо аферисты.

Надежда на «Единую Россию» крайне слабая. Игорь Кобзев во главе регионального отделения уже показал свое абсолютное непонимание политических процессов и неспособность к партстроительству. По сути процессом вместо него «рулит» Дмитрий Мясников, человек достаточно компетентный, но совершенно незаинтересованный в массовой победе ЕР.

Помимо неизбежного провала ЕР на этих выборах, региональная власть получит колоссальный геморрой в виде сотен необразованных и не понимающих своих задач мэров и депутатов — полных дилетантов в политике и управлении. Региональная власть будет вынуждена их экстренно обучать, а также брать часть их функций на себя. Учитывая неспособность Игоря Кобзева делегировать свои полномочия и лично решать вопросы, есть все основания полагать, что он будет работать в режиме 24/7, катаясь по городам и весям и латая дыры.

Печальная история. Не можем не вспомнить бессмертного Ивана Крылова:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.»

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

12:16
188
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Муниципалитетам необходимо активнее включиться в реализацию программ расселения аварийного жилищного фонда
Власти рассмотрели вопросы расселения людей из аварийного жилья в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вопросы расселения граждан из аварийного жилья рассмотрели на совещании, которое прошло под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Альтаир 5 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков обсудили вопросы сотрудничества
Правительство Иркутской области и Росгидромет 2 июня 2020 года заключили соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ведется работа по реализации предусмотренных соглашением мероприятий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Игорь Кобзев вручил свидетельство на приобретение жилья молодой семье из Ангарска
Она планируют потратить соцвыплату на частичное погашение ипотеки.
ИркСиб 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в торжественной обстановке вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты на покупку жилья семье, участвующей в программе «Молодым семьям – доступное жилье».
Альтаир 4 дня назад 0