С 19 по 23 июля не будут выдавать разрешения на прогулки по Большой Байкальской тропе

С 19 по 23 июля 2022 года прогуляться по Большой Байкальской тропе удастся не всем. Предельно допустимая антропогенная нагрузка* на этом участке Прибайкальского национального парка – 785 человек в сутки. Такое количество посетителей в системе онлайн-выдачи разрешений на посещение уже зарегистрировано. Информация об этом появилась в группе Заповедное Прибайкалье в «Вконтакте».

В эти дни на маршруте пройдут Всероссийские соревнования «Школа безопасности». В Иркутскую область прибыли команды из восьми федеральных округов: Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Кавказского. Вместе с представителями СМИ, специалистами и организаторами соревнований, количество посетителей «ББТ-1» в предстоящие четыре дня полностью соответствует максимально разрешенному показателю антропогенной нагрузки на указанном участке ББТ. Администраторы предлагают выбрать альтернативный маршрут: «Листвянка — Падь Чёрная».

*Лимит антропогенной нагрузки рассчитывается для каждого турмаршрута в отдельности и учитывает наличие инфраструктуры, а главное — возможности природных комплексов, их способность принять поток посетителей без ущерба для почвы, растений и животных в вегетативный период, потенциал самовосстановления.

С 19 по 23 июля не будут выдавать разрешения на прогулки по Большой Байкальской тропе
12:46
164
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На Большой Байкальской тропе устанавливают новые настилы для палаток и кострища
На километровом отрезке Большой Байкальской тропы Прибайкальского национального парка от поселка Большое Голоустное в сторону поселка Листвянка продолжается оборудование кострищ и установка новых настилов для палаток.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке ограничили выдачу разрешений на посещение
Туристам, которые уже вышли на маршруты, придется вернуться. С 14 августа «Заповедное Прибайкалье» приостанавливает выдачу разрешений на посещение пяти маршрутов из-за высокого класса пожарной опасности.
ИркСиб 4 дня назад 0
«Заповедное Прибайкалье» приостановило выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов
«Заповедное Прибайкалье» с 14 августа из-за высокого класса пожарной опасности приостановило выдачу разрешений на посещение сразу нескольких туристических маршрутов у берегов Байкала.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Новое будущее Байкальска начинается с экологической тропы и музея
Город Байкальск как туристическая локация до сих пор является абсолютно недооцененным. Байкальск хорошо известен как зимний горнолыжный курорт.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Большая Байкальская регата прошла в Иркутской области: специальный выпуск на радио "Маяк"
С 3 по 12 мая на Байкале состоялось самое масштабное событие в парусном спорте Иркутской области - Большая байкальская регата. По завершении мероприятия на радио "Маяк" вышел специальный выпуск, посвященный регате.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0