Директор иркутской фирмы предстанет перед судом за сокрытие средств от выплаты налогов

Всего он сокрыл шесть миллионов рублей.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора иркутской фирмы, занимающейся производством и продажей удобрений. Его обвиняют по части первой статьи 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам в крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства в среду, 20 июля.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2021 года руководитель организации, зная о наличии задолженности по налогам и страховым взносам и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, направлял финансовые поручения в организации-контрагенты, минуя банковский счет компании. В результате он сокрыл шесть миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату недоимки по налогам и страховым взносам.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, дополняет пресс-служба областной прокуратуры. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Директор иркутской фирмы предстанет перед судом за сокрытие средств от выплаты налогов
10:06
203
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области реализуют проект «Голос улиц» на средства гранта от Росмолодежи
С 2020 года в Иркутской области реализуют проект «Голос улиц». Его запустили на средства гранта от Росмолодежи. Активисты проекта расписывают стены, заборы, кубы и другие объекты.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
Альтаир 6 дней назад 0
От укусов бездомных собак пострадало 115 детей в Иркутской области
В Иркутской области пострадало 115 детей от укусов бездомных животных по состоянию на 1 августа. Для сравнения в прошлом году таких случаев произошло всего 33.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0